Снимавшийся у Сталлоне каскадер из Казахстана умер после трюка с "повешением"

34-летний казахстанский каскадер Касым Жумагужин скончался после выполнения трюка с повешением на вечеринке в честь Хэллоуина.

ФОТО: Фейсбук

ЧП произошло в субботу в одном из ночных клубов Алма-Аты, пишет РИА Новости со ссылкой на Sputnik Казахстан. Жумагужин был одним из участников шоу-программы, он изображал повешенного. На каскадере был специальный костюм, петля на шее была бутафорской, а за состоянием каскадера следил напарник. Жумагужин в процессе выполнения номера сигнализировал, что с ним все в порядке.



Однако когда по окончании номера каскадера спустили вниз, он чувствовал себя плохо. Прибывшие по вызову медики провели реанимационные мероприятия, но спасти мужчину не удалось. По словам врачей, у него произошел острый первичный инфаркт миокарда.

На счету Жумагужина съемки в 25 кинофильмах, в том числе в таких лентах, как  "Неудержимые-2" Сильвестра Сталлоне и "47 ронинов" с Киану Ривзом, российских картинах "Дневной дозор" и "Викинг". Принимал участие в фильмах с участием Арнольда Шварценеггера, Джейсона Стейтема и других кинозвезд.

Он был мастером спорта по спортивной гимнастике, обладателем "Золотого Медведя" Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске, участником казахстанской группы профессиональных каскадеров Nomad Stunts.   


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости