С начала года на Гомельщине за езду в нетрезвом виде привлечено к ответственности около 3 тыс. водителей

Один из тяжелых случаев по этой причине произошел в Жлобине в прошлом месяце. Три друга-одноклассника поехали за алкоголем в магазин на автомобиле Audi. В транспортном средстве его, что называется, «оприходовали», затем на такси разъехались по домам, но не угомонились. Через некоторое время вновь встретились на стоянке и продолжили пить. Далеко за полночь под градусом уже на автомобиле направились к школе, где учились.

ФОТО: ГАИ

- При управлении автомобилем 20-летний водитель, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество иномарке, которая двигалась по главной дороге,- рассказала официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Наталья Хололеенко, - после чего Audi отбросило, затем произошел наезд на опору электропередачи. Один из товарищей погиб на месте, второго доставили в реанимацию, виновник же произошедшего сбежал с места трагедии. Понятное дело, его нашли.


В Речицком районе нетрезвый водитель, не пристегнутый ремнем безопасности (случай уже ноября), на автомобиле Peugeot на закруглении дороги не справился с управлением, съехал в кювет, машина несколько раз опрокинулась и врезалась в дерево. Шансов остаться в живых у водителя не было. Тяжелые травмы получили и его спутницы-пассажирки, женщины 25 и 28 лет. Они оказались в больнице. 


- Тяжесть последствий ДТП, совершенных пьяными водителями, как правило, значительно выше, чем трезвыми. В таких происшествиях в полтора раза чаще у пострадавших фиксируются  смерть и тяжкие увечья, - резюмирует Наталья Хололеенко.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...
Новости