Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Топ-5 самых неординарных белорусских девушек из мира спорта

Смотрите и завидуйте!

Топ-5 самых неординарных спортсменок от Николая Мирного
Говорят, человек – раб привычки. И мы часто видим в наших спортсменах лишь некие машины по производству рекордов и добыче медалей. Требуем: быстрее, выше, сильнее! Глаз замыливается. А потом часто, встретив в городе красавицу, с удивлением узнаем, что она и есть та самая знаменитая чемпионка. Только не в спортивном трико и кроссовках, а на лабутенах, с макияжем и в платье. Как есть живое воплощение красоты.

Любые рейтинги на сей счет, как и конкурсы, – вещь довольно субъективная. Однако многие согласятся, что самые красивые девушки живут в Беларуси. Стало быть, спортсменки тоже. Но определить самую-самую из них – задача столь же нереальная, как среди блеска тысячи бриллиантов выявить наиболее яркий. А потому мы решили выбрать не самых красивых, а неординарных. И попросили нам в этом помочь тоже весьма неординарного человека. Бизнесмена. Ресторатора. Спортсмена. Тренера и отца нашего лучшего теннисиста Максима Мирного – Николая Мирного.

– Красивых и оригинальных девушек у нас очень много, и выбрать среди них лучших невероятно сложно. Но я, конечно, назову свою версию топ-5. Тех, кого в ней не окажется, прошу не обижаться – вы все достойны! Но на этих девушек я всегда пойду смотреть на стадион, за них отчаянно болею и переживаю. Они приятны и обаятельны. Они сильны, но в них видятся нежность, шарм, независимость, и, главное, они все очень sexy! Итак, вот моя пятерка лучших: Ольга Барабанщикова, Настя Веремеенко, Алина Талай, Дарья Домрачева, Татьяна Дроздовская.



Ольга Барабанщикова


Когда-то Ольга считалась главной звездой и красавицей нашего тенниса, входила в число 50 лучших игроков мира. Сегодня Барабанщикова ракетку в руки берет все реже, а выступает в основном в турнирах по пляжному теннису. Зато преуспела во многих других делах: запустила свою линию одежды, выпустила несколько музыкальных альбомов, долгое время была телеведущей. В общем, всегда на слуху и на виду. Думается, не откроем большой секрет, если скажем, что Ольге сегодня 36. Но вы посмотрите на нее! Складывается ощущение, что Барабанщикова знает секрет вечной молодости и с каждым годом выглядит все лучше. А прошлым летом Ольга выложила в соцсетях снимок колечка с подписью: «Я сказала «да»!» Как выяснилось, ей сделали предложение. «Я безумно счастлива! Мой жених Алексей, бизнесмен из Москвы. Встречаемся уже давно, поэтому сказать, что это долгожданное событие, ничего не сказать». Впрочем, спешить со свадьбой жених и невеста не стали, назначив ее на весну нынешнего года.


Анастасия Веремеенко


Настя семь раз признавалась лучшей баскетболисткой Беларуси. В первый раз это произошло в 2006 году, когда ей было всего 19 лет, а в седьмой – в 2015-м. Значимости последнему по счету титулу придает тот факт, что в сентябре 2014-го в семье Анастасии произошло пополнение: на свет появилась дочка Саша. Но наша ведущая баскетболистка не стала долго задерживаться в декретном отпуске, вернулась на площадку, быстро набрала былые кондиции и сегодня снова ведет за собой подруг. На сей раз к олимпийскому турниру в Рио-де-Жанейро и его медалям. Период беременности Веремеенко называет лучшим временем в своей жизни, а о свадьбе говорит так: «Кто-то любит пригласить 200 человек, а мы отметили в кругу семьи. Возможно, кто-то и обиделся. Но мы посчитали, что это проблемы людей, которые были чем-то недовольны. А для нас прошло все великолепно. Я запомнила этот день на всю жизнь. Он был идеальным».


Алина Талай


Преодолевать барьеры – ее работы. И справляется с нею Алина прекрасно. Прошлый год стал для нее во многом прорывным. Бронза на чемпионате мира в Пекине намекнула на то, что и в Бразилии нынешним летом наша барьеристка сможет столь же громко заявить о себе. А вообще, если говорить о белорусских спортсменах, то Алина уж точно войдет в число самых нетривиальных из них. Окончив среднюю школу в Орше, она поступала в педагогический, но пролетела. Устроилась работать в ЖЭС. Почти год ходила по подвалам и проверяла счетчики воды и температуры. Слушала рок, играла на гитаре и мечтала о мотоцикле, который, кстати, недавно приобрела. Впрочем, Талай любит быть разной, но в одном всегда неизменна: ее целеустремленности можно позавидовать. Сегодня она не только один из лидеров мирового барьерного бега, но и очень уважаемая спортсменка: Алина входит в Комиссию атлетов Международной федерации легкой атлетики, заседание которой недавно состоялось в Монако. «Эта комиссия не для галочки, а для решения серьезных вопросов. Сейчас сложно сказать, какими конкретно полномочиями я обладаю. В принципе связываться со мной можно по любым проблемам, которые возникают у легкоатлетов».


Дарья Домрачева


Ее харизма и талант обладают такой силой, что даже сейчас, когда в Норвегии проходит чемпионат мира по биатлону, который Дарья пропускает, больше всего говорят и вспоминают не о тех, кто соревнуется на трассах Холменколлена, а о ней – нашей главной спортивной звезде. Любая новость, в которой упоминается ее имя, способна собрать миллион просмотров. А уж если есть хотя бы намек на личные дела спортсменки, то рейтинг просто зашкаливает. Домрачева пропускает нынешний сезон, который катится к своему финишу, и скоро мы вновь увидим ее на биатлонных трассах. Отдохнувшую. Похорошевшую. И по-прежнему такую же красивую.


Татьяна Дроздовская


Девушка и море – это всегда интригующе. Татьяна Дроздовская – личность для нашего спорта уникальная. Мало того что она задвинула на второй план всех наших мужчин и, приручив яхту, стала настоящей капитаншей. Так еще стала чемпионкой мира, представляя страну, где нет не то что океана, а даже выхода к морю! О том, что такое парусный спорт, Татьяна вкратце говорит так: «Главное для яхтсмена – умение ловить ветер. Кроме того, надо обладать отличной физической формой. Необходимо одновременно и удерживать парус, и рулить. Часто нужно просто застывать в одном положении, а это огромная нагрузка на суставы. Это говорю для тех, кто считает, что наш вид спорта пляжный и не требует особых усилий: скользи себе по водной глади под солнышком...»

Вот такие они, наши девушки-спортсменки: красивые, силь­ные и очень оригинальные!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...