Смешное дело

Дружеские шаржи Олега Карповича и Анатолия Зэкова под одной обложкой

Завтра в кафе Национального художественного музея пройдет презентация уникальной книги «Замарожаныя пачуццi», созданной поэтом Анатолием Зэковым и художником Олегом Карповичем. Кроме этой книги, выпущенной издательством «Белорусская Энциклопедия им. П.Бровки», зрители смогут увидеть рисунки–оригиналы, встретиться с художником и поэтом, узнать историю создания книги, послушать байки и литературные пародии, как вошедшие в книгу, так и «оставшиеся за кадром».

И Карпович, и Зэков — люди в своем деле известные, давно и плотно сотрудничающие, но в таком объеме их совместная деятельность представлена впервые.

«Паэты, крыўдаваць не час,
Што парадзiрую я вас.
Няхай вас тое цешыць,
Што я чытаю вашы вершы...»


Четверостишием Анатолия Зэкова встречает читателя книга, как бы сразу предупреждая, что стихи собратьев по перу, как маститых, так и не очень, будут прочтены внимательно, придирчиво, без оглядки на звания и заслуги.


Все рисунки интересно придуманы и довольно лаконично выполнены простым карандашом. Чтобы герои «Замарожаных пачуццяў» не обижались, авторы не пощадили и себя, любимых, поместив собственные шутливые портреты на первую и последнюю страницы книги. Презентация и выставка приурочены к 1 апреля.

Приходите в Национальный художественный музей 31 марта в 16 часов, улыбки и автографы Олега Карповича и Анатолия Зэкова — гарантированы.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости