Смертельная паутина

Примерно с седьмого класса Ромка начал сторониться сверстников...

Тело своей подруги, уже не подающей признаков жизни, молодой человек нашел вечером в ее же квартире. Врачи оказались бессильными помочь...

За раскрытие преступления взялись столичные сыщики. Сутки понадобились операм, чтобы на запястьях подозреваемого в совершении жестокого преступления сомкнулись наручники. Доморощенный последователь печально известного Чикатило явно не был готов к такому повороту событий.

Тихий, неприметный мальчик

В школе Роман учился средне, больше интересовался гуманитарными науками. Математика и другие точные предметы давались сложно. Но поскольку поведение в школе у парня было хорошее, особых хлопот с ним ни у педагогов, ни у родителей никогда не было. Парень никогда не курил и спиртное не употреблял, достаточно негативно относился к подобного рода слабостям товарищей и одноклассников.

Примерно с седьмого класса Ромка начал сторониться своих сверстников. Даже в школу стал выходить без десяти восемь, чтобы случайно никого по дороге не встретить. После уроков быстро шел домой. После окончания школы Роман поступил в колледж. Правда, будучи на втором курсе, хотел бросить учебу. Родители еле уговорили, чтобы закончил учебное заведение и получил специальность.

В колледже парень также ничем особым среди сверстников не выделялся. Замечаний или нареканий не имел. Разве что мать вынуждена была обратиться за помощью и поддержкой к психологу ввиду того, что сын не хотел продолжать учебу. Психолог побеседовала с ним, и, казалось, все в его жизни наладилось.

После окончания колледжа Роман устроился на работу и больше года исправно трудился. Потом снова замкнулся в себе, бросил работу. Мать повторно обратилась к психологу, которая предложила Роману заполнить тесты. По итогам тестирования психолог отметила, что у парня высокий уровень суицидальных высказываний и все это сильно похоже на симптомы шизоидного расстройства.

Однако лично психолог с Романом на этот раз не беседовала. А спустя какое-то время парень будто ожил, трудоустроился и вроде бы снова стал самим собой. Разве что у матери сложилось странное впечатление о сыне. Но волна как внезапно накатила, так и ушла. Сын будто вылез из «скорлупы» и снова вернулся в мир людей с их проблемами и будничной суетой.

Так прошел еще год. Потом Роман снова потерял всякий интерес к окружающей действительности. Уволился. На заработанные деньги купил компьютер и все чаще реальной действительности предпочитал бескрайние просторы Всемирной паутины.

Родители хотели, чтобы сын продолжил учебу в вузе. И сначала Роман загорелся этой идеей. Но потом его снова будто переклинило, и всякий интерес к продолжению образования иссяк. У парня ко всему была апатия. Высказывал мысли, что не видит смысла в жизни, зачем, мол, тогда работать?..

Одно время Рома даже вовсе перестал следить за собой. Никакой гигиены: мог неделями не мыться, не бриться… Подолгу валялся в постели и смотрел в потолок. Начал односложно отвечать на задаваемые вопросы.

Из ступора его вывел заболевший дедушка. Роман начал ухаживать за ним. А заодно и себя привел в порядок. Снова устроился на работу. Но недолго радовались родители «подвигу» сына. Немного поработав, у того снова начались проблемы. Роман все чаще говорил, что не может работать, потому что не в состоянии общаться с другими людьми, и не понимает, что с ним происходит.

Пытаясь помочь сыну, мать обратилась к психиатру. Доктор, побеседовав с пациентом, отметил, что у него прогрессирует шизофрения, и посоветовал парню принимать лекарства. Но Роман и слышать не хотел об этом.

Психиатр отмечал, что парень не отдает отчета в том, что болен, советовал срочно поместить его в больницу, но, будучи частным специалистом, направление на обследование выписать не мог.

Роман же категорически отказывался посещать медучреждение, даже анонимно. В процессе разговоров на данную тему становился агрессивным и неуправляемым.

Уступая родителям, устроился на работу. На этот раз его выдержки хватило только на месяц. Уволился, объяснив, что вообще больше не может работать с людьми.

С начала января 2012 года Роман практически не выходил из дома, стал злобным и агрессивным. Объяснял, что ожидает каких-то знаков, которые должны указать ему, что надо делать дальше. Рассказывал, что уже видел однажды в окне огненный шар…

Услуги на дому

В столицу Света приехала около 20 лет назад. Поступила в престижный университет. Отучившись, работала экономистом в банке. Лет шесть назад мать купила ей однокомнатную квартиру в уютном районе Минска. Но Свете всегда хотелось чего-то большего. Чтобы был и сказочный принц рядом, и золотая рыбка на услужении…

Знакомые характеризовали ее с положительной стороны, как интеллектуально развитую, добрую, но при этом достаточно высокомерную и вспыльчивую. Светка запросто могла из ничего создать конфликт. В один из таких закидонов она и бросила «малоприбыльную» работу экономиста в банке. Решила, что если сосредоточится на оказании интимных услуг на дому, добьется большего.

Переписка с разными людьми в Интернете для образованной девушки была совсем не в тягость. Тем более что теперь своим временем она распоряжалась по собственному усмотрению. На разных сайтах знакомств Света была зарегистрирована под самыми причудливыми именами. Где-то могла назваться Анфисой или Дарьей, а где-то и госпожой Марго. Естественно, личное знакомство с такой дамой было удовольствием не из дешевых. Впрочем, для всех интересующихся ее прейскурант с перечнем и стоимостью оказываемых услуг прилагался.

Предварительная договоренность с клиентом о последующей встрече происходила через Интернет. В процессе переписки клиенту необходимо было зарегистрироваться на сайте, где было фото понравившейся девушки. Для этого надо было отправить ей свое СМС-сообщение. Если стороны успешно договаривались о конкретных услугах и цене, Света давала свой адрес без указания квартиры и номер мобильного телефона. Звонок по мобильнику был обязательным условием личной встречи. Это считалось и страховкой, и гарантией серьезности намерений посетителя.

Приехав к нужному дому, клиент должен был позвонить. Света, если была свободной, называла номер квартиры. Если была занята с другим клиентом, просила подождать и перезвонить через какое-то время.

Недостатка в клиентах не было. За час удовольствия иные готовы были выложить от 20 до 50 «баксов». Однажды в одном из своих посетителей она увидела «мужчину без изъянов». С ним она играла роль послушной девочки. Другим же могла и нахамить, и при «спецобслуживании» не слишком церемониться, и даже вовсе не открыть дверь, если мужчина ей не особо понравился.

А с Колей все было по-другому. Когда Света была рядом с ним, другие мужчины ее просто раздражали. И самое главное, он отвечал взаимностью. Они даже планировали пожениться. Вместе обсуждали будущее, строили планы…

Роковая встреча

Роман успешно прошел процедуру выбора клиентов. По его словам, он ничего такого не хотел, только поговорить, вразумить падшую женщину, чтобы та прекратила свое гнусное занятие.

Разговора не получилось. Его приняли за очередного чудика со сдвигом. Света, не желая зря терять время, стала кричать и оскорблять клиента, требуя, чтобы тот немедленно покинул ее квартиру…

Но он-то пришел «ведомый голосами» и не хотел, не мог просто так уйти. В завязавшейся потасовке Светка пыталась вытолкнуть «олуха» вон. Он же обязан был поделиться «откровением» и поэтому не мог просто так уйти…

И тогда, чтобы хоть как-то успокоить разъяренную хозяйку, Роман схватил горшок с цветами, стоявший на подоконнике, и опустил его на голову девушки. Не помогло. Схватил за горло и крепко сжал руками. Продолжая бороться, они вместе упали на пол. Он снова и снова бил ее, пока Света окончательно не обмякла и не успокоилась.

После того как Роман пришел в себя, он осмотрелся в квартире. Взял кое-какие деньги, лежавшие в тумбочке, прихватил три мобильных телефона и спокойно пошел на улицу.

Первым Светку нашел ее возлюбленный. Не дозвонившись своей подруге, он приехал к ней вечером и застал полураздетой, лежащей с проломленой головой в луже крови.

Приехавшие по вызову врачи «скорой помощи» констатировали смерть.

Разбитая голова, сломанные четыре ребра и многочисленные гематомы и ушибы на лице и теле погибшей больше интересовали следователей в качестве доказательной базы совершенного преступления.

Столичные оперативники и следователи подтвердили свой профессионализм. К вечеру следующего дня Романа взяли под стражу.

— Какие, однако, жестокие и безжалостные эти люди, — снова обиделся-поделился своими наблюдениями неадекватный парень.

А следователи считают, что четкими и грамотными действиями оперативники предотвратили возможное появление в столичном мегаполисе очередного потомка Чикатило.

По этическим соображениям имена главных героев изменены.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.1
Загрузка...