Смерть несовершеннолетнего пассажира в ДТП в Столинском районе: уголовное дело направлено в суд

Прокуратурой Брестской области направлено в суд уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб несовершеннолетний пассажир.

Фото: УГАИ УВД Брестского облисполкома

Напомним, ЧП произошло 26 ноября прошлого года в Столинском районе. Ночью  19-летний парень, имея водительский стаж менее двух лет, управлял автомобилем знакомого. В деревне Стахово он  разогнался до 115 км/ч и превысил допустимую скорость почти в два раза. В салоне находились четыре пассажира, не пристегнутые  ремнями безопасности. Лихач не справился с управлением и наехал на заборное ограждение, а также опору линии электропередач. Несовершеннолетний пассажир получил тупую травму шеи и умер на месте происшествия. 

Старший помощник прокурора по Брестской области Ирина Грачева рассказала:

- Действия водителя квалифицированы предварительным следствием  по  части 2 статьи 317 Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до шести лет. По результатам изучения материалов уголовного дела прокуратурой Брестской области принято решение о направлении его в суд.

Кстати, за первый месяц нынешнего года в результате дорожно-транспортных происшествий на Брестчине погибли 7 человек, ранены 49.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...