Смерть 19-летней студентки от передозировки в собственной квартире. Трое участников «вечеринки» заключены под стражу

Трое участников «вечеринки», где от передозировки скончалась 19-летняя студентка одного из вузов Минска, заключены под стражу. Об этом в эфире «Альфа Радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Ночью 5 августа в оперативно-дежурную службу Первомайского РУВД Минска поступило сообщение о смерти 19-летней девушки — студентки второго курса одного из столичных вузов. Как выяснилось, компания из восьми человек, среди которых было четверо несовершеннолетних, собралась в квартире у этой девушки, в частности, чтобы употребить психотроп, приобретенный заранее. Каждому из участников «вечеринки» предназначалось по две капсулы с наркотиком внутри. По одной капсуле присутствующие употребили сразу, а остальное оставили для последующего употребления. Через некоторое время хозяйке квартиры стало плохо. Другие участники «вечеринки» вызвали «скорую». Однако медики, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, спасти девушку не смогли. Ее родителей тогда дома не было.



Юлия Гончарова рассказала о ходе расследования резонансного дела:

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, повлекший по неосторожности смерть человека). Кроме того, параллельно были заведены уголовные дела по части 1 статьи 328 УК в отношении трех лиц, также присутствовавших на этой «вечеринке». К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи и сотрудники милиции проводят работу по установлению лиц, причастных к сбыту психотропных веществ. Назначены необходимые экспертизы. Расследование продолжается. 

Официальный представитель Следственного комитета привела статистические данные: с начала этого года по статье 328 УК было возбуждено 3064 уголовных дела, причем почти треть из них зарегистрированы в Минске. Завершено расследование по 850 таким делам, по 847 постановлен обвинительный приговор.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
3.3
Загрузка...
Новости