19-летняя студентка умерла после употребления психотропа на вечеринке в Минске

В воскресенье, 5 августа, в 1.30 в милицию сообщили о смерти 19-летней студентки одного из минских вузов. Об этом проинформировали в отделах информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома и центрального аппарата Следственного комитета Беларуси.

Неустановленное лицо в пятницу, 3 августа, продало компании молодых людей особо опасное психотропное вещество с использованием закладки. Вечером в субботу восемь человек, среди которых было четверо несовершеннолетних, собрались в квартире, где проживала погибшая студентка. Они собирались провести время вместе и употребить психотроп, приобретенный ранее. Родителей молодой минчанки дома не было.



По оперативной информации работников наркоконтроля Первомайского РУВД столицы, купленный психотроп был расфасован с помощью электронных весов в пустые капсулы от медицинских препаратов. Каждому предназначалось по две капсулы с наркотиком внутри. По одной капсуле молодежь приняла сразу, а остальные оставили для следующего раза.

Через некоторое время хозяйке «вечеринки» стало плохо, ее гости вызвали скорую медицинскую помощь. Несмотря на осуществленные медиками реанимационные мероприятия, студентка скончалась по месту жительства.

— Судебно-медицинская экспертиза покажет, почему именно этой девушке стало плохо после употребления психотропа, — прокомментировала sb.by официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. — Сейчас вещество находится на экспертизе, делать вывод по формуле пока рано.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 328 (незаконный оборот психотропных веществ, повлекший по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси. Сейчас следователи вместе с оперативными работниками внутренних дел устанавливают лиц, причастных к совершению противоправных действий. Назначено проведение ряда экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к родителям с просьбой быть внимательными в отношении своих детей. Отмечается, что проблема зависимости от наркотиков появляется не случайно, а в той семье, в которой сложился определенный уровень взаимоотношений, которые располагают подростка делать нежелательные эксперименты. Родителям стоит обратить внимание на организацию досуга своего ребенка, уделить ему больше внимания и не ждать, когда беда сама постучится в дом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости