Смачна есцi

Стартовала очередная неделя белорусской кухни

В том, что наша национальная кухня — это не только драники, мачанка и кровянка, минчане и гости города на неделе смогут убедиться более чем в 70 ресторанах и кафе (полный список опубликован на сайте главного управления потребительского рынка Мингорисполкома). Уже 14–я по счету Неделя белорусской кухни завершится в воскресенье.


Принцип мероприятия — единая рецептура предлагаемых блюд и одинаковая, вне зависимости от статуса учреждения, цена. А вот меню, по сравнению с предыдущими акциями, изменилось коренным образом. Посетителей на сей раз порадуют салатом из ранней капусты с редисом за 3 рубля, щами из щавеля с мясом за 3,5, пячисто из свиного окорока (8,5), рыбными галками (7,5), а также десертом «Картошка» стоимостью 4 рубля. Впрочем, популяризация белорусской кухни только кулинарными изысками не ограничится. Скажем, в минском ресторане «Орегано» в четверг вечером пройдет благотворительный мастер–класс, во время которого шеф–повар и эксперт белорусской кухни Елена Микульчик обучит детей из многодетных, а также приемных семей, как приготовить себе простой и одновременно сытный летний обед:

— Холодный свекольник — на первое, картофельные комы с яйцом и грибами — на второе, конфеты — на десерт. Похожие мастер–классы будут проходить каждый четверг.

deu@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости