Стартовала очередная неделя белорусской кухни
Смачна есцi
Принцип мероприятия — единая рецептура предлагаемых блюд и одинаковая, вне зависимости от статуса учреждения, цена. А вот меню, по сравнению с предыдущими акциями, изменилось коренным образом. Посетителей на сей раз порадуют салатом из ранней капусты с редисом за 3 рубля, щами из щавеля с мясом за 3,5, пячисто из свиного окорока (8,5), рыбными галками (7,5), а также десертом «Картошка» стоимостью 4 рубля. Впрочем, популяризация белорусской кухни только кулинарными изысками не ограничится. Скажем, в минском ресторане «Орегано» в четверг вечером пройдет благотворительный мастер–класс, во время которого шеф–повар и эксперт белорусской кухни Елена Микульчик обучит детей из многодетных, а также приемных семей, как приготовить себе простой и одновременно сытный летний обед:
— Холодный свекольник — на первое, картофельные комы с яйцом и грибами — на второе, конфеты — на десерт. Похожие мастер–классы будут проходить каждый четверг.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.