Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Активные физические нагрузки заменить быстрой ходьбой. Кардиологи проконсультировали студентов БГПУ имени М. Танка

Слушать сердце

В преддверии Всемирного дня сердца в аудиториях Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка места преподавателей заняли врачи-кардиологи. Медики ответили на вопросы студентов и посоветовали, как укрепить сосуды.

Врач рекомендовала Павлу активные физические нагрузки заменить быстрой ходьбой

Третьекурсника филологического факультета Павла Лапатинского встречаем на выходе из импровизированного кабинета. Председатель студенческого совета университета заботится о своем здоровье со школьных лет  и регулярно наблюдается у специалистов:

– Меня волнует, как укрепить сердце. Врач рекомендовал активные физические нагрузки заменить быстрой ходьбой, назначил витамины. По дороге в общежитие обязательно загляну в аптеку.

Второкурсница филологического факультета Татьяна Капчук последний раз на приеме у кардиолога была четыре года назад:

– Как председатель студсовета факультета, совмещаю учебу с общественной работой. Хочется многое успеть, так что времени и сил на поликлинику не остается.

С таким подходом к здоровью научный сотрудник лаборатории нарушения сердечного ритма РНПЦ «Кардиология» Лариса Плащинская категорически не согласна. После измерения давления врач констатирует у Татьяны признаки гипотонии:

– Низкое давление влияет на качество жизни. Студентке важно быть физически активной: делать зарядку, полчаса в день уделять пешим прогулкам, принимать контрастный душ, который дарит заряд бодрости. Нужно регулярно питаться, высыпаться и стараться избегать стрессовых ситуаций.

Внимательно выслушав рекомендации специалиста, Татьяна честно призналась, что с питанием есть проблемы:

– Утро начинаю с чашки разбавленного в кипятке малинового варенья, которое заботливо упаковала в дорожную сумку мама. С обедом тоже беда: не вспомню, когда в последний раз ела первое, второе и компот. Только ужинаю нормально. Постараюсь наладить режим.

КСТАТИ

В июне БГПУ и РНПЦ «Кардиология» подписали план реализации совместного образовательно-оздоровительного проекта «Вместе – к здоровью нации!».

lavrinovich@sb.by,
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей ВЯЗМИТИНОВ
Загрузка...
Новости и статьи