Слоны и «Колесо смелости»

ОРИГИНАЛЬНЫЕ и захватывающие выступления начались 1 июня и пройдут по 20 июля включительно. В программе представлены впечатляющие трюки от артистов из девяти стран мира, среди которых Беларусь, Россия, Испания, Италия.

Уникальный авторский проект «Слоны в Минском цирке» стартовал в белорусской столице

ОРИГИНАЛЬНЫЕ и захватывающие выступления начались 1 июня и пройдут по 20 июля включительно. В программе представлены впечатляющие трюки от артистов из девяти стран мира, среди которых Беларусь, Россия, Испания, Италия.

— Центральный номер новой программы — завораживающий аттракцион «Дрессированные слоны», автор которого — Кристиан Гертнер (Германия), — во время пресс-конференции рассказала директор Белгосцирка Татьяна Бондарчук. — Он представляет пятое поколение семьи, которая работает со слонами.

— Животным, которые приехали в Минск, уже 45 лет. Все, что они умеют, — заслуга моего отца, — пояснил артист. — Два слона, которые приехали в Беларусь месяц назад и прошли акклиматизацию в столице, исполнят уникальные номера не только с дрессировщиками, но и с маленькими детьми. Однако самым захватывающим элементом номера мы считаем трюк, когда слон накрывает своим телом человека.

Необычный номер представляет семейный дуэт Джастерс, в котором супруг метает настоящие ножи в крутящийся барабан с привязанной к нему женой. Интересен и другой аттракцион под названием «Колесо смелости». Его участники — Кристиан и Алекс Гертнер. Артисты выступят синхронно в крутящихся на высоте цилиндрах.

Номер «Воздушное танго» — от российской участницы шоу Анастасии Макеевой, выступающей в цирке братьев Запашных. Девушка исполняет чувственный танец с головокружительными трюками под куполом цирка безо всякой страховки.

Также в программе — известные и полюбившиеся белорусской публике артисты — акробаты на высоком канате Аура Кардинале и Вернер Герреро, выступающие вместе с Джейсоном Колонья и Энджи Паола. Двукратные обладатели «Серебряного клоуна» на фестивале в Монте-Карло, обладатели Специального приза Принцессы Стефании представляют свой сложный акробатический номер на высоте, во время которого артистка Аура Кардинале не только исполняет сложные элементы самого номера, но и поет...

Сергей ЛОЗЮК, «БН»

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости