Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Следователи Гомельщины завершили расследование уголовного дела о нападении с ножом на жителя Добруша

Инцидент произошел в райцентре 2 марта нынешнего года. Кампания местных жителей распивала в вечернее время спиртные напитки неподалеку от дома культуры. Один их компаньонов решил уйти. Из-за сильного опьянения он дважды падал. Незнакомый мужчина проявил к нему сочувствие и пришел на помощь. Это не понравилось 19-летнему парню, который выпивал вместе с падавшим. 

Согласно материалам уголовного дела, сначала парень обвинил 27-летнего мужчину в попытке кражи имущества у пьяного человека, а затем стал требовать купить ему пива и дать денег. При этом нецензурно выражался, более того, в его руках оказался нож. Молодой человек ударил мужчину по лицу, заставил его проехать к банкомату, чтобы снять для него деньги. После неудачных попыток потерпевшего снять деньги, парень отвел его к соседнему дому, где избил и нанес множественные удары ножом по различным частям тела. Потерпевший оказал активное сопротивление и убежал от нападавшего,- рассказала о произошедшем официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Экспертиза сделала заключение, что пострадавший получил тяжкие телесные повреждения. В ходе расследования следователи допросили более 30 свидетелей, провели две очные ставки и следственный эксперимент, изучили записи камеры видеонаблюдения банкомата. К материалам уголовного дела приобщены заключения экспертиз. На основании собранных доказательств действия нападавшего квалифицированы как покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем. Дело расследовано, передано прокурору для направления в суд
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...