Скульптура попадает в кадр

Выставка «25–й кадр» откроется в галерее «Арт–Беларусь» 25 октября


Совместный проект презентуют минчанам и гостям столицы молодой, но уже известный скульптор Максим Петруль и фотохудожник Денис Бурмакин. Выставка под названием «25–й кадр» откроется в галерее «Арт–Беларусь» 25 октября. Перед нами предстанут оригинальные работы Максима Петруля — в том числе произведения из серии «Контранималз», выставлявшиеся в 2015 году в Национальном художественном музее в КНР в Пекине, на ряде международных скульптурных выставок в Китае, а одна из работ стала украшением парка Международной скульптуры города Чжэнчжоу.

Дополнительное измерение выставке придадут фотографии Дениса Бурмакина, на которых во всех деталях и подробностях запечатлен процесс создания скульптур — от первых эскизов и каркасов до финального образа произведений.

Хемингуэя достанут из архива


Два не издававшихся ранее рассказа американского писателя Эрнеста Хемингуэя — «Страна индейцев и армия белых» и «Монумент», написанные в середине 1950–х годов, будут опубликованы будущим летом. Ими дополнят специальное переиздание романа «По ком звонит колокол». Также в сборник включат рассказ «Комната на стороне сада», который вышел в свет в августе этого года.

Как известно, в 1956–м Эрнест Хемингуэй написал пять рассказов по воспоминаниям о своем участии во Второй мировой войне. Содержание произведений оказалось настолько шокирующим, что писатель распорядился издать их только после своей смерти. Еще один рассказ из этого списка — «Черный осел на перекрестке» — стал доступен читателю лишь несколько лет назад. Пока неизвестно, когда опубликуют последнее в подборке произведение под названием «Дутая репутация».

Гильермо и его куклы


Обладатель премии «Оскар» режиссер Гильермо дель Торо собирается сменить профиль деятельности. В поле зрения харизматичного творца попала кукольная анимация: мэтр намерен снять полнометражный мультфильм по мотивам сказки Карло Коллоди «Пиноккио» — это любимое литературное произведение режиссера, сильно повлиявшее на его личность.



Действие картины будет развиваться в период становления фашизма в Италии, а сам мультфильм будет мюзиклом, причем Гильермо дель Торо должен выступить не только как режиссер, но и как сценарист и продюсер.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости