Сколько баллонов газа можно купить по льготной цене

«В моем доме прописаны три человека. Положено 15 баллонов газа в год. У нас две установки – два абонентских номера. Одна в доме, другая в летней кухне. Работники Горгаза сказали, что на одну установку будет газ по льготной цене, а на другую по коммерческой. Почему? Виктор Ганич, Молодечненский район».
Леонид Рудинский, генеральный директор ГПО «Белтопгаз»:

− Цены на природный и сжиженный газ для населения утверждены постановлением Совмина от 30 декабря 2013 года « 1166 «Об установлении для населения цен на газ, тарифов на электрическую и тепловую энергию, утверждении затрат на единицу оказываемых населению коммунальных услуг газо- и энергоснабжающими организациями Министерства энергетики».

В приложении 1 к вышеназванному постановлению указаны цены, которые являются субсидируемыми  -11,31 за газ в баллонах 50 литров с НДС. В приложении 3 – цены, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат - 31,52 за газ в баллонах 50 литров с НДС.

Согласно пункту 45.2 Положения о порядке расчетов и внесения платы за коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, утвержденного постановлением Совмина № 571 от 12 июня 2016 года плата за услуги снабжения газом от индивидуальной баллонной установки в зависимости от исчисляемых нарастающим итогом ежегодно с 1 января годовых объемов потребления газа в баллонах весом 21 килограмм (50 литров):

до 5 баллонов включительно на каждого гражданина, зарегистрированного по месту жительства в жилом помещении плательщика коммунальных услуг (потребителя газа), - по субсидируемым государством ценам на оказание услуг по снабжению сжиженным углеводородным газом от индивидуальной баллонной установки;

свыше 5 баллонов на каждого гражданина, зарегистрированного месту жительства в жилом помещении потребителя газа, - по ценам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг по снабжению сжиженным углеводородным газом от индивидуальной баллонной установки.

Фактические объемы потребления газа в баллонах весом 21 килограмм (50 литров), исчисляемые нарастающим итогом ежегодно с 1 января, распределяются пропорционально количеству граждан, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении плательщика коммунальных услуг.

Таким образом, в вашем случае, на жилое помещение и летнюю кухню применяется норма в 5 баллонов в год по субсидируемой цене на зарегистрированного по месту жительства человека.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?