Сказка о Рыбаке и его песне

«Fairytale» Александра Рыбака стала хитом конкурса

Композиция «Fairytale» («Сказка») в исполнении уроженца Беларуси из Норвегии Александра Рыбака стала хитом «Евровидения-2009». Песня, написанная самим музыкантом, одержала убедительную победу в борьбе с 24 конкурентами на 54-м Международном конкурсе песни в Москве, где в ночь с 16-го на 17 мая прошел финал этого грандиозного шоу, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сашина «Сказка» начала лидировать практически с первых же минут оглашения итогов голосования. Самый высокий балл — 12 — исполнителю дали 16 стран из 42 голосовавших, в том числе Беларусь и Россия. У Норвегии абсолютный рекорд — 387 баллов. Ближайшие «соседи» Исландия и Азербайджан, занявшие соответственно второе и третье места, катастрофически отстали с 218 и 207 баллами.

В десятку лучших вошли Турция, Великобритания, Эстония, Греция, Франция, Босния и Герцеговина, Армения.

Любопытно, что один из фаворитов конкурса грек Сакис Рувас занял 7-е место, француженка Патрисия Каас — 8-ю позицию, а представительница России Анастасия Приходько вылетела за пределы десятки, заняв 11-ю строчку.

После финала были открыты результаты голосования в первом и втором полуфиналах. Беларусь, выступавшая в первом полуфинале, получила 25 баллов, что отправило Петра Елфимова на 13-ю позицию. Выше всех оценила белорусского исполнителя Македония. Страна поставила Беларуси самый высокий балл — 6.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...