Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Скандал на «Евровидении»: Дания по ошибке оказалась в финале

Страсти вокруг конкурса, закончившегося больше недели назад, не спешат утихать. Теперь в центре внимания оказалась Литва: неверный подсчет голосов итальянских телезрителей стоил представителю страны Юрию Векленко выхода в финал.


Накануне итальянский вещатель RAI обнародовал голосование во втором полуфинале телешоу. Тогда-то и обнаружилась ошибка — оказалось, Юрий Векленко получил от страны балл, тот самый, которого ему не хватило, чтобы попасть в финал. По случайности его место заняла датская исполнительница Leonora, которая, кстати, в финале показала 12-й результат. Литовский телеканал LRT, который транслировал конкурс, обратился в Европейский вещательный союз.

Напомним, это уже не первый скандал на «Евровидении-2019». Прямо перед конкурсом от голосования отстранили белорусское жюри. На прошлой неделе пересчет голосов показал, что белорусская исполнительница ZENA заняла не 25-е, а 24-е место — позади нее оказалась Германия. После устранения ошибок в голосовании выше поднялись Швеция, Северная Македония, Кипр, Мальта, Албания и Сан-Марино. А кроме Германии опустились ниже в таблице Норвегия, Азербайджан, Словения, Франция, Сербия и Эстония. Кроме того, обсуждение вызвала ситуация с исландской группой Hatari, которая в грин-руме продемонстрировала палестинский флаг.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
3.25
Загрузка...