СКА наносит ответный удар

БГК имени Мешкова разгромлен в Бресте

Минские армейцы разгромили в Бресте БГК имени Мешкова с разницей в 10 мячей, тем самым заявив свои притязания на чемпионство в первенстве страны. Такого поворота событий «мешковцы» явно не ожидали и после матча были обескуражены и понуры. История получилась действительно интересная: недавно БГК на площадке родной «Виктории» уверенно и без тени сомнений обыграл победителя позапрошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов польский «Виве», а нынче был деклассирован столичными «армейцами». Что бы это значило?

БГК им. Мешкова — СКА: нокаут!
ФОТО SKA-MINSK.BY

Во–первых, еще раз порадуемся: в Беларуси по–прежнему есть два очень сильных и самобытных клуба, встречи которых друг с другом — настоящее украшение чемпионата и радость для болельщиков. Остальные игровые виды спорта в стране могут тихонечко курить в сторонке и завидовать такому накалу страстей. Во–вторых, отметим заметный прогресс в игре СКА и в действиях главных молодых талантов клуба: Владислав Кулеш, Никита Вайлупов и Александр Подшивалов уже сейчас игроки очень заметного европейского уровня. И это, хочется думать, еще далеко не их потолок. В–третьих, свое заметное слово начинает говорить наставник СКА Игорь Папруга, чье активное сотрудничество с главным тренером сборной страны Юрием Шевцовым дает заметные продуктивные плоды. К слову, сам в прошлом голкипер очень неплохого класса, Папруга заметно подтянул и уровень своих вратарей — Иван Мороз и Игорь Черников заметно прибавили.

И все же вряд ли кто–то станет всерьез утверждать, что СКА на данный момент сильнее БГК, хоть цифры отдельно взятой игры, казалось бы, буквально кричат об этом во весь голос. Не секрет, что брестчане в нынешнем сезоне играют на три фронта. Основной из которых — групповая стадия Лиги чемпионов, а ближайшие сражения — домашние поединки с немецкими «Килем» и «Фленсбургом». Всеми мыслями «мешковцы» находятся там. Чемпионат Беларуси и СЕХА–лиги — еще одни турниры, где приходится оставлять эмоции и силы. Доходит до абсурда, недавно БГК провел две игры в один день: один состав под управлением Андрея Мочалова отправился в Сербию на поединок СЕХА–лиги против «Войводины», второй под предводительством Сергея Бебешко играл в первенстве страны. В обоих матчах, к слову, удалось победить.

У СКА игровая нагрузка гораздо меньше, а мотивационная составляющая при этом на внутреннем фронте просто зашкаливает. Если для БГК внутренний чемпионат и поединки против СКА имеют очень серый эмоциональный фон, то для «армейцев» краски этих поединков горят ярче огней Лас–Вегаса, это едва ли не главные битвы года. А тут еще и лимит на легионеров, который заставляет БГК сильно тасовать состав, а значит, рвать наигранные связки и сочетания. Минчане же действуют монолитом, что дает им еще одно дополнительное (иногда, как видим, весьма заметное) преимущество.

33:23 в пользу СКА — это, конечно, необычайный казус. Если не сказать конфуз. В Бресте хотели лениво прихлопнуть армейский клуб, будто муху, а он оказался резвым и очень агрессивным шмелем. Это, впрочем, совсем не умаляет заслуг СКА в классной победе и не снимает вины с игроков БГК — профессионалы действительно высокого уровня, как тренеры, так и игроки, просто обязаны избегать подобных провалов. А тут получился стыд и местами даже срам: гандболисты БГК вместе с тренерским штабом вышли на войну в нарядном белом смокинге, предполагая не бой, а развлекательный бал. Напудренных и причесанных, «бойцы–армейцы» разбили их в пух и прах, с особым цинизмом превратив смокинг в лохмотья с дырами на самых неожиданных местах. В ответ на пощечины гандболисты БГК лишь невинно моргали и недоуменно улыбались, не сумев за время игры даже разозлиться.

Что же, тем интереснее будет ждать следующую игру этих соперников. Она, к слову, состоится 16 декабря в Минске. Если БГК вновь не сможет победить, то впору будет, пожалуй, ставить под сомнение и их будущее чемпионство.

Кстати

Гандболистки «БНТУ–БелАЗа» пробились в 3–й квалификационный раунд розыгрыша Кубка ЕГФ. Вице–чемпионки Беларуси оба поединка 2–го круга проводили на площадке норвежского «Бергена» и обменялись победами. В первой игре команда Константина Шароварова номинально считалась хозяином и выиграла 26:23, а повторной, «гостевой», уступила со счетом 26:29. Наши девчата прошли дальше благодаря большему количеству мячей, заброшенных в гостях. В обоих матчах в составе белорусок лучшим бомбардиром стала Анастасия Мазго — в первом она 11 раз поражала ворота соперниц, во втором — 7. Жеребьевка 3–го раунда квалификации состоится 24 октября. Кроме «БНТУ–БелАЗа» в этом турнире сыграют чемпионки Беларуси гандболистки «Гомеля».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?