СК завершил расследование дела о смерти сотрудника ГАИ в Минске

Главное следственное управление передало прокурору для направления в суд уголовное дело о гибели сотрудника ГАИ Первомайского района Минска в мае этого года.
Главное следственное управление передало прокурору для направления в суд уголовное дело о гибели сотрудника ГАИ Первомайского района Минска в мае этого года, сообщает отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета.

Напомним, около часу ночи на проспекте Независимости автомобиль «Фиат» сбил инспектора дорожно-патрульной службы. Сотрудник ГАИ был тяжело травмирован и скончался на месте. Лихач скрылся с места аварии, но вскоре милиции удалось задержать его. 

Расследование выяснило, что водитель «Фиата» в тот день был пьян и превысил разрешенную скорость движения. Авто, на котором он мчался по проспекту Независимости, мужчина незадолго до этого угнал. Мало того – лихач был лишен водительских прав на пять лет, и к моменту ДТП этот срок еще не истек.

Действия обвиняемого квалифицированы по части 4 статьи 317 (Нарушение правил дорожного движения, в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), части 1 статьи 214 (Угон транспортного средства), части 2 статьи 317-1 (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), статьи 417 (Уклонение от исполнения приговора суда), статьи 418 (Уклонение от наказания в виде штрафа) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Фото Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи