СК завершает расследование дела экстрадированного из Хорватии бизнесмена Вадима Лунгина

Следственный комитет завершает расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена Вадима Лунгина, который был экстрадирован из Хорватии в октябре. Об этом в эфире «Альфа Радио» рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова.

Фото носит иллюстративный характер

Бизнесмен был экстрадирован в прошлом месяце сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола в Беларуси во взаимодействии с МВД. Уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления.

«Задержанный помещен в СИЗО. Он обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности в сфере строительства. Наиболее актуальная информация по делу — он ознакомлен с обвинением, допрошен следователями, в настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на окончание расследования уголовного дела. Еще один обвиняемый по-прежнему находится в розыске», — сообщила Юлия Гончарова.

Напомним, следователи установили, что двое минчан 1960 и 1963 года рождения, не имея необходимой государственной регистрации, занимались строительством домов на территории усадебной застройки Минска. По всем признакам здания являлись многоквартирными домами, однако «бизнесмены» выдавали их за двух-, четырехквартирные блокированные дома. «Может быть, здесь не так плоха идея с таунхаусами. Вопрос в том, что происходило уклонение от уплаты налогов», — пояснила официальный представитель СК.

Всего следователи установили 18 фактов строительства незаконной недвижимости. Объекты возводились в период с 1999 по 2014 год. Общий доход от незаконной предпринимательской деятельности составил не менее 1,8 миллиона белорусских рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?