Следствие рассказало подробности дела экстрадированного из Хорватии бизнесмена Вадима Лунгина

Следственный комитет продолжает расследование по делу незаконной предпринимательской деятельности при строительстве многоквартирных домов в усадебной части застройки Минска. Один из фигурантов, Вадим Лунгин, недавно был экстрадирован в Беларусь из Хорватии.

Уже установлено, что двое минчан, 1960 и 1963 годов рождения, без регистрации строили дома на территории усадебной застройки Минска. По всем признакам они могут быть отнесены к многоквартирным. Но бизнесмены выдавали их за двух-, четырехквартирные блокированные дома. И реализовывали квартиры под видом долей в праве собственности.

- Ими приобретались ветхие жилые дома и земельные участки на указанных территориях, организовывался снос приобретенных домов и возведение двух-, трехэтажных домов с последующей реализацией в них жилых помещений. При этом каждое из жилых помещений содержало в себе все необходимые признаки отдельной квартиры, - рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Установлено 18 фактов строительства незаконной недвижимости. Объекты возводились в период с 1999 по 2014 год. Общий доход предпринимательской деятельности оценен примерно в 1,8 миллиона белорусских рублей.

Вадим Лунгин

- Двое фигурантов уголовного дела до его возбуждения выехали за пределы страны и скрылись от правоохранительных органов. 13 августа 2017 года один из обвиняемых был задержан в Хорватии. Вскоре его выдали Беларуси, - уточнила Юлия Гончарова.

Второй обвиняемый по-прежнему находится в розыске.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости