СК возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения в Дзержинском районе

Следственный комитет устанавливает обстоятельства разбоя, совершенного в отношении 34-летней женщины.


На место преступления следователи прибыли утром 14 июня, после поступившего сообщения от хозяйки жилого дома, расположенного в садовом товариществе в Дзержинском районе. Потерпевшая рассказала, что стала жертвой противоправных действий двух знакомых — 29-летнего жителя Молодечно и 27-летнего жителя Минска.

"Как установило следствие, мужчины находились в гостях у женщины. В какой-то момент между 29-летним мужчиной и хозяйкой дома разгорелся конфликт, во время которого гость начал требовать у женщины деньги. При этом он угрожал ей ножницами, а после связал и начал душить руками. В итоге находящиеся в состоянии алкогольного опьянения мужчины забрали серьги, наручные часы и ноутбук, после чего скрылись на припаркованном во дворе автомобиле жертвы. Задержали подозреваемых сотрудники органов внутренних дел в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Минске", — рассказал подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Все похищенное имущество было найдено. Уже назначено проведение необходимых экспертиз, производство которых поручено экспертам управления ГКСЭ по Минской области. Действия задержанных квалифицированы как разбой, совершенный группой лиц, в особо крупном размере. Оба фигуранта заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...