СК РФ уточнил число погибших в результате пожара в «Зимней вишне»

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово погибли 60 человек. 



Петренко проинформировала, что Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ продолжает расследовать причины пожара в ТРЦ. 

Следователи получили заключения генетических экспертиз по погибшим при пожаре. Все они идентифицированы. Выданы разрешения на захоронение 37 погибших. Ранее по результатам опознания родственникам были выданы разрешения для захоронения 23 жертв ЧП. 

«Результаты работы по проверке всех обращений о пропавших при пожаре людях, а также полученные заключения экспертов позволили следствию определить окончательное количество погибших при пожаре – их 60», – сообщила официальный представитель СК России на сайте ведомства.



Пожар в четырехэтажном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, напомним, случился 25 марта. Ранее сообщалось, что жертвами ЧП стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

Уже на первоначальном этапе следствия выяснилось, что в «Зимней вишне» неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а принудительную систему оповещения после начала пожара, по версии правоохранительных органов, не включил охранник.

По делу арестованы семь человек.

Со своего поста ушел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости