Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

СК: мотив захвата заложницы в Заславле связан с внутрисемейными отношениями

Разбойные нападения, связанные с захватом заложников, для нашей страны - большая редкость. Тем не менее, подобный случай недавно произошел в Заславле. Мужчина взял в заложницы свою 23-летнюю беременную дочь. Официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова во время передачи "Причины и следствия" на "Альфа радио" рассказала подробности нашумевшего инцидента.


В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается Управлением Следственного комитета по Минской области. Следователи проводят процессуальные действия. Уже завершены неотложные действия, которые длились на протяжении нескольких последних дней. "Сразу отмечу, что следователи достаточно неохотно разглашают детали данного дела. Несмотря на то, что в интернете уже появилось немало комментариев от соседей или бывших знакомых, которые довольно часто просто рассказывают истории, не соответствующие действительности", - отметила она.

В подобных делах не стоит спешить, уверена представитель Следственного комитета. "Мы стараемся дать максимально корректную информацию, которая будет основываться не на домыслах. И пока какие-то суждения не станут фактами, то заявлять о них, наверное, с позиции официального госоргана будет неправильно. Но есть еще, как в этой ситуации, ряд ограничений, связанных с личной жизнью фигурантов дела. Есть элементарные этические нормы. Я могла бы сказать больше, но стоит учитывать, что есть ребенок, которому с этим потом жить. Есть девушка, у которой пока еще психологическая травма после инцидента", - заявила Юлия Гончарова.

"Обнародование данной информации могло бы пролить свет на данную ситуацию и поставить в ней точку. Но как бы ни было интересно всем окружающим, вполне возможно, что мы не сможем этого сделать никогда. Все, что мы могли сделать в информационном плане, мы сделали максимально полно", - подытожил представитель СК.

Действия 46-летнего мужчины были квалифицированы как "захват заложника". Ранее он уже был неоднократно судим по статьям "кража", "хулиганство", "грабеж", "разбой", "вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность". Первая судимость у него появилась еще в 1986 году в возрасте 14 лет. В 1995 году он получил 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...