Сивак: улучшить условия труда водителей планируем за счет обновления подвижного состава

Чтобы улучшить условия труда водителей, в первую очередь нужно обновить общественный транспорт. Об этом журналистам, отвечая на вопрос корреспондента sb.by о выводах, сделанных по итогам рассмотрения жалобы минских водителей на техническое состояние транспортных средств, рассказал председатель Минского горисполкома Анатолий Сивак. Соответствующее обращение, к слову, поступило и в рамках акции "Ваш вопрос Президенту" накануне "Большого разговора".

Анатолий Сивак подчеркнул, что обновление началось уже в этом году (всего ко II Европейским играм столичные парки пополнят 328 автобусов и 60 электробусов. — Прим. авт.), однако на данных цифрах город останавливаться не собирается:

  — Дана команда заключить контракт на поставку партии троллейбусов. Их давно не обновляли: существовало мнение, что троллейбус свое изжил. Но мы посмотрели на существующие троллейбусные линии, они далеко не изношены. И этот транспорт будет в пределах данных линий функционировать. Кроме того, производители предлагают нам машины с автономным ходом, чтобы дать возможность продлить маршруты туда, где троллейбусных линий нет. Видим необходимость в обновлении трамвая. С ним есть проблемы как по экономическим показателям, так и по возрасту. Пользоваться им неудобно. Пол там высокий. Недавно проезжали со специалистами по маршрутам. И получилось так, что руководителю "Минсктранса" и моему заместителю пришлось помогать пожилой женщине подниматься по этим ступенькам.

Обновить общественный транспорт руководство города рассчитывает в течение двух лет. Анатолий Сивак уточняет: чтобы этот замысел удалось реализовать в финансовом плане, скрупулезно рассматриваются все инвестиционные проекты и их экономика. 

По словам Анатолия Сивака, рассматривается вопрос и об усовершенствовании системы оплаты проезда.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи