Систему предоставления безналичных жилищных субсидий улучшат

Порядок выдачи безналичных жилищных субсидий в Беларуси изменится, рассказал в эфире телеканала "Беларусь 1" министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.



Разработанный недавно проект нормативно-правового акта добавляет новые категории граждан-получателей: молодые мамы, которые находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также те, кто воспитывает ребенка-инвалида и присматривает за престарелыми гражданами.

Упомянул министр и об улучшении состояния жилищного фонда. Так, в минувшем году отремонтировано 2,6 миллиона квадратных метров жилищного фонда, в этом году предстоит реновация еще 2,9 миллиона квадратных метров.

Есть затруднения с задержкой в финансировании, из-за которой ремонт замедляется. Обычно деньги направляются уже в третьем, четвертом квартале, и коммунальщикам приходится трудиться в спешке, что может ухудшать качество работ.

В Беларуси создана рассчитанная на три года программа по замене и модернизации лифтового оборудования. Заменить или обновить предстоит более 10 000 лифтов. Современное оборудование со сроком эксплуатации до 30 лет поставит "Могилевлифтмаш". 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости