Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Янчевский: системе образования нужны инновации

Образование — это не только будущее, но и настоящее страны, а для ИТ-отрасли это вообще залог выживания. Такое мнение высказал журналистам директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский после совещания у Президента по отдельным вопросам развития страны в цифровой сфере:

— Сегодня у Главы государства был очень интересный, обстоятельный и глубокий разговор. Очень много было высказано мыслей, идей, инициатив. Глава государства поддержал их, но подчеркнул очень важную вещь: в стране действительно созданы очень хорошие условия для айтишников, Парка высоких технологий, но айти-сообщество тоже должно помогать и другим отраслям экономики, образованию. Сегодня резиденты ПВТ очень много делают для образования, но в самое ближайшее время эта помощь, содействие и участие будут увеличены многократно.

По словам Всеволода Янчевского, речь на совещании шла, в частности, о создании экспериментального университета нового типа:

— Речь шла и о школах, чтобы какие-то модели задействовать прежде всего для того, чтобы детям было интересно учиться. Вот это, наверное, самое главное. Если мы все вместе сможем сделать так, чтобы детям интересно было учиться в школе, а студентам — в вузе, мы получим отличные результаты в образовании, в ИТ, хай-теке и в целом в стране. Чтобы понять, как это сделать, нужен эксперимент. Сегодня мы говорили о том, чтобы с участием государства, при поддержке государства и ПВТ начинать такие интересные инновационные вещи, эксперименты в образовании. Это делают во всем мире. Ну а Беларуси, которая достигла хороших результатов в ИТ-сфере, что называется, сам бог велел этим заняться. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4
Загрузка...