Синицын уволен с должности главного тренера юношеской сборной Беларуси по хоккею перед ЧМ-2014 в дивизионе I

Владимир Синицын отстранен от должности главного тренера юношеской (U-18) сборной Беларуси по хоккею, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации хоккея (ФХРБ)

Владимир Синицын отстранен от должности главного тренера юношеской (U-18) сборной Беларуси по хоккею, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской федерации хоккея (ФХРБ)

"В недалеком прошлом Владимир Синицын не явился на заседание тренерского совета ФХРБ, одним из основных вопросов повестки дня которого значилось обсуждение хода подготовки его команды к старту на чемпионате мира в группе А дивизиона I. Этот турнир пройдет во французской Ницце с 13 по 19 апреля. Отсутствие Синицына без уважительных причин на встрече стало основанием для руководства федерации по его увольнению с занимаемой должности", - отметили в ФХРБ. Владимир Синицын на посту главкома юношеской сборной страны не проработал и года. Он был утвержден в этой должности исполнительным комитетом ФХРБ в июне 2013 года. Главная задачей, которая тогда была поставлена перед наставником, - вывод команды в элитный дивизион чемпионата мира в 2014 году.

Пост главного тренера белорусской хоккейной сборной (U-18) достался прежнему ассистенту Владимира Синицына Сергею Петухову. Новому наставнику будет помогать Владимир Король. "Перемены на "тренерском мостике" предстоит впоследствии утвердить на ближайшем исполкоме федерации", - пояснили в ФХРБ.

Определен расширенный список из 35 игроков, которые претендуют на поездку в Ниццу. Кандидаты в команду до 1 апреля будут работать на учебно-тренировочном сборе в Пинске. Затем они переедут в спорткомплекс "Раубичи", откуда 8 апреля отправятся на товарищеские поединки со сверстниками в Швейцарию (9 и 10 апреля). До того у юношеской сборной намечены еще и два домашних спарринга с командами МХЛ: 2 апреля на площадке в Раубичах с "Динамо-Шинником" и 3 апреля с "Юностью" в минском Ледовом дворце на улице Притыцкого.

Под руководством Сергея Петухова сейчас тренируются еще не все игроки из расширенного списка из-за того, что в высшей лиге чемпионата Беларуси (дивизион 2) еще продолжается финальная серия между "Гомелем" и "Юниором". В рядах этих дружин выступает ряд кандидатов в юношескую сборную. Также не прибыл в расположение команды один из ее ведущих форвардов Павел Карнаухов из московской "Красной Армии" (МХЛ).

На чемпионате мира в группе А дивизиона I белорусы стартуют матчем против команды Норвегии (13 апреля). Далее им предстоит сразиться со сверстниками из Латвии (14 апреля), Казахстана (16 апреля), Франции (17 апреля) и Италии (19 апреля). Путевку в элитный дивизион завоюет только победитель кругового турнира. В элитном дивизионе чемпионата мира юношеская сборная Беларуси не выступает с 2010 года, когда на первенстве планеты в Бобруйске заняла последнее место среди 10 команд и утратила прописку в высшем свете. В апреле 2013 года на ЧМ в дивизионе I, турнир группы А которого принимал итальянский Азиаго, среди шести соперников белорусы заняли 4-е место, не сумев завоевать право на повышение в классе.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости