Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Синдром спящей красавицы заставляет британскую студентку проводить во сне по 22 часа

Из-за синдрома Клейне-Левина, или синдрома спящей красавицы, британская студентка спит большую часть жизни. Она проводит во сне по 22 часа в сутки, пишет Metro.

pixabay.com

У 21-летней Роды Родригез-Диаз возникают приступы гиперсомнии, когда она проводит во сне большую часть дня. Самый долгий приступ продолжался три недели, на протяжении которых девушка просыпалась только чтобы поесть, попить и сходить в туалет, так как спала по 22 часа в сутки.

От дневной сонливости и усталости она страдала еще в детстве. Поэтому ей с трудом давались учеба и спорт. В прошлом году, когда британка уже стала студенткой, гиперсомния вернулась. Девушка стала подолгу спать. Из-за этого она вовремя не подготовила курсовые работы и не пришла на половину экзаменов. Роду исключили из института. В отчаянии она пошла к врачам.

Медики обнаружили у британки синдром Клейне-Левина, или синдром спящей красавицы, который обычно появляется в юношеском возрасте. Заболевание очень редкое, диагностируется у одного из миллиона человек.

"Очень трудно объяснить людям, где я пропадаю. Многие не понимают, что со мной",  рассказала девушка.

Она также сообщила, что из-за приступов болезни жизнь проходит мимо. По словам британки, выпадать из жизни, узнавая о важных событиях только постфактум, очень неприятно, поэтому она переживает.

В то же время медики предложили Роде облегчить приступы синдрома спящей красавицы лекарствами. Девушка стала лучше справляться со своей болезнью, ее восстановили в институте, признав данный случай особенным.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...