Сила одного голоса

А почему придешь отдать свой самый важный голос?

Через несколько дней первые избиратели опустят бюллетени в урны для голосования. На предстоящих выборах важен будет голос каждого из нас, каждого конкретного человека с его надеждами, мечтами, заботой о близких и родных. Это шанс для каждого поучаствовать в жизни страны и быть услышанным. Ваш голос, отданный за кандидата, не растворится среди других, а повлияет в итоге на будущее страны. Корреспонденты «СГ» продолжили интересоваться мнением читателей, почему они обязательно придут на избирательные участки и отдадут свой самый важный голос?

Иван ВАБИЩЕВИЧ, эстрадный певец, ведущий:

— Не люблю, когда люди говорят, как у нас все плохо, а сами не приложили никаких усилий к тому, чтобы все было хорошо. Для начала можно пойти на выборы и проголосовать. Меня устраивают темпы развития, которыми наша страна идет сейчас. Нет предела совершенству, и я хочу, чтобы мы не замедлялись, поэтому и иду выбирать. Однако есть такая поговорка, что лучшее – враг хорошего. Иногда, прежде чем гнаться за призрачным лучшим, стоит посмотреть вокруг себя и объективно оценить ситуацию.

Андрей МАКАРЕВИЧ, главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия Мозырского райисполкома:

– Я не понимаю людей, которые не ходят на выборы: иметь право и не воспользоваться им – это как минимум странно. Считаю, что «Выборы-2015» – важнейшее событие в жизни нашей страны. Отдать свой голос за достойного кандидата – мое право и моя обязанность. Я пойду на выборы потому, что чувствую ответственность за моих близких и свою страну.

Сергей ВЛАДИМИРЕНКО, председатель Пироговского сельсовета Дубровенского района:

— Никто не станет отрицать, что настроение сельчан и их желание идти голосовать во многом зависят от того, что власть для них сделала за последнее время. Что по нашему сельсовету? У нас появились два агрогородка. В Якубово, например, заасфальтировали центральные улицы, отремонтировали Дом культуры, в котором наряду с танцевальным залом появился еще и тренажерный. А вот в агрогородке Буда открыли мини-маркет. Там сейчас кафе «Пилигрим», работает и магазин, в котором можно приобрести практически все — от гвоздя до пакета молока. Реализация Госпрограммы возрождения и развития села приблизила условия деревенской жизни к городским. А такие крепкие хозяйства, как ОАО «Якубово-Агро» и сельскохозяйственный филиал имени Юрия Смирнова Оршанского КХП, привлекают молодежь.

Анатолий ЯРМОЛЕНКО, народный артист Беларуси:

— Пойти на выборы – долг каждого гражданина. Самое ценное для меня — стабильность нашей страны. Хочется, чтобы после самого главного политического события этого года мы жили не хуже, чтобы в различных отраслях было больше позитивных перемен.

Ирина ЦАРУК, психолог, г. Столин:

— Я молодая мама. Иду выбирать не только свое будущее, но и будущее своего ребенка. Возлагаю надежды на увеличение детских пособий, строительство в достаточном количестве детских садов и школ. Как в городе, так и в сельской местности. Здорово, что у нас очень много спортобъектов, но хотелось бы, чтобы власть не меньше внимания уделяла, к примеру, музыкальному или художественному образованию. Важно детей занять не только учебным, но и внешкольным процессом. Пусть продолжают развиваться дома творчества и культуры.

Отдел сельской жизни «СГ»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости