Швейцарский лыжник Колонья стал четырехкратным олимпийским чемпионом, лучший из белорусов в гонке на 15 км — 40-й

Швейцарский лыжник Дарио Колонья выиграл олимпийское золото Пхенчхана-2018 в гонке на 15 километров свободным стилем.



31-летний спортсмен прошел дистанцию за 33 минуты и 43,9 секунды. Стоит отметить, что Колонья победил в этой дисциплине на третьих Олимпийских играх подряд. В общей сложности в активе швейцарца четыре золота Игр: в Сочи-2014 он помимо коронной «пятнашки» победил в скиатлоне на 15+15 километров.

Крюгер, Колонья и Спицов

Серебряным призером сегодняшней гонки стал норвежец Симен Хегстад Крюгер, проигравший Колонье 18,3 секунды. Замкнул тройку призеров россиянин Денис Спицов, отставший от времени чемпиона на 23 секунды. Он принес России седьмую медаль на Играх в Пхенчхане.

Так на финише встретили 43-летнего мексиканца Германа Мадрасо — владельца магазина спортивных товаров, который увлекался бегом, но однажды поставил перед собой цель: попасть на зимнюю Олимпиаду


Представители Беларуси порадовать своих болельщиков снова не смогли и были далеки от медальных разборок. Лучшим из наших стал Михаил Семенов, занявший 40-е место (+2.41,9), Юрий Астапенко — 55-й (+3.20,1), Александр Воронов — 73-й (+4.21,6). Ветеран белорусской сборной Сергей Долидович, который принимает участие в седьмой Олимпиаде в карьере, на старт гонки не вышел.

Александр Воронов

Юрий Астапенко на финише

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...