Швец: решение не останавливать работу стройкомплекса в условиях пандемии было правильным

Решение не останавливать работу строительного комплекса Беларуси в условиях пандемии COVID-19 было правильным. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель министра архитектуры и строительства Олег Швец на церемонии награждения победителей XVII Республиканского конкурса "Лучший строительный продукт года", пишет БЕЛТА.


"Было принято правильное решение – в условиях пандемии не останавливать работу строительного комплекса. Наши соседи закрывали границы, останавливали работу предприятий, но Беларусь – маленькая страна, у нас нет, например, энергоресурсов, и если бы мы остановились, то это негативно отразилось бы на многих отраслях и направлениях экономики. А в условиях жесткой конкурентной борьбы мы бы просто потеряли рынки сбыта, – считает замминистра. – На уровне стройорганизаций мы приняли меры, не распустили людей, не потеряли рынки. Мы сумели это все сохранить".

По его словам, на строительных предприятиях был разработан ряд индивидуальных мер для препятствования распространению коронавируса. "Конечно, пандемия сказалась на экономических показателях отрасли, немного упал экспорт, но сейчас рынки снова открыты, и мы нарастаем. В условиях второй волны никто уже не закрывает свои границы, а разрабатывает меры, предусматривающие продолжение работы", – подчеркнул Олег Швец.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ