Шуневич: гражданское общество «радужный» экзамен не выдержало

Ситуацию с вывешиванием радужного флага на посольстве Великобритании в Минске прокомментировал сегодня министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Фото: БЕЛТА

Дополнительно к тому, что было сказано в официальном заявлении МВД по этому поводу, Игорь Шуневич добавил:

- Министерство внутренних дел охраняет общественный порядок и нравственность в нашей стране. Все понимают, о чем идет речь. «Это не баня, нету ни голых, ни дурных», как говорил Гоцман (герой телесериала «Ликвидация», - Авт.).

Однако мнение Игоря Шуневича как частного лица - не как министра внутренних дел! - таково:

- Это была определенная проверка нашего гражданского общества на его зрелость. И наше гражданское общество не совсем прошло эту проверку. Ни одна из общественных организаций, объединений, групп лиц не возмутилась этим фактом и не потребовала снять этот предмет (флаг ЛГБТ со стены посольства. - Авт.). Который, кстати говоря, был вывешен в нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях. Но, к сожалению, ни религиозные организации, ни общественные никак не отреагировали на это.

Министр резюмировал:

- Может, мы действительно серьезно толерантный народ в этом смысле. Позиция же Министерства внутренних дел четко прописана в его заявлении. Четко, корректно, без грубости, но в то же время ответственно и по-государственному.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости