Шумилин: инновационное развитие невозможно без подготовки соответствующих специалистов

Такое мнение председатель Государственного комитета по науке и технологиям высказал сегодня перед началом IX Форума вузов инженерно-технологического профиля Союзного государства, открывшегося в Белорусском национальном техническом университете.


– Для нас важно сотрудничество с Россией и другими странами в области подготовки инженерно-технологических кадров для Беларуси, – подчеркнул Александр Шумилин. В качестве примера он привел БНТУ, где недавно открыты такие новые направления, как подготовка специалистов для проектирования и эксплуатации атомных электростанций, по проектированию и эксплуатации электротранспорта, по медицинскому приборостроению и обслуживанию таких приборов. 

Он также отметил большое значение в подготовке таких специалистов инфраструктуры для инновационного творчества. В Беларуси действуют 18 технопарков, ежегодно реализуется более 1000 стартапов. В частности, всего за 9 месяцев был спроектирован первый белорусский компьютерный томограф.


В работе форума, проходящего по понятным причинам в онлайн-режиме, участвуют свыше 800 преподавателей, ученых, студентов и аспирантов десятков вузов Беларуси и России. 







Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК