Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Шумахер находится в отделении кардиологии в парижском госпитале, он в сознании

Знаменитый немецкий автогонщик, семикратный победитель "Формулы-1" Михаэль Шумахер находится в сознании в госпитале имени Жоржа Помпиду в Париже. Об этом сообщает Le Parisien. Источники утверждают, что Шумахера уже дважды привозили в этот госпиталь весной.

По данным издания, гонщик находится в отделении кардиологии, он в сознании. Точной информации о состоянии его здоровья нет.

В понедельник Шумахера перевезли из Швейцарии в Париж, его лечением занимается 69-летний профессор Филипп Менаше, пишет ТАСС. Говорят, что для лечения будут применены новейшие методы.

Менаше является одним из разработчиков методов клеточной терапии для лечения сердечной недостаточности, известен также как специалист по лечению травм мозга.

Шумахер получил травму в декабре 2013 года во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Автогонщик ударился головой о скалы, он получил черепно-мозговую травму с множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием.

В июне 2014 года Шумахер был выведен из комы, с этого времени он находится у себя дома в Швейцарии. Информации о его состоянии практически нет.

В конце июля президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт сообщал, что Шумахер продолжает бороться и делает успехи в восстановлении, они вместе смотрели гонку "Формулы-1". По словам Тодта, Шумахер "изо всех сил пытается общаться", но это не всегда получается.

Daily Mail утверждала, что уход и курс лечения Шумахера оценивается в 50 тыс. в фунтов в неделю.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1.5
Загрузка...