Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

"Штадлер" в ближайшее время поставит поезда для Минского метрополитена

"Штадлер" в ближайшее время поставит поезда для Минского метрополитена. Об этом сообщил председатель административного совета, владелец компании "Штадлер Рейл Групп" Петер Шпулер во время встречи с первым заместителем Премьер-министра Александром Турчиным. По его словам, это произойдет сразу же после обкатки поездов на второй линии метро:


— Мы гордимся, что у нас есть первые поезда метро, которые поставим в ближайшее время. Этот заказ для нас очень важный. Отрадно, что мы не только их произвели, но и разработали в Беларуси. Отличительная особенность — автоматическое управление состава. Это необычная технология даже для Западной Европы. И в конце ноября продемонстрируем эти возможности на практике в Минске на второй линии метро. Метро — важное направление для нас. Видим перспективы в поставках вагонов на рынок СНГ и Центральной Европы.

В свою очередь Александр Турчин акцентировал внимание на важном мероприятии, которое пройдет в ноябре в Минске:

— Важный для меня вопрос — проведение в ноябре масштабного белорусско-швейцарского делового форума. С учетом достаточно интенсивного развития диалога между странами придаю большое значение проведению данного мероприятия и прошу вас о поддержке в его организации. Также сегодня обсудим проекты, которые уже реализуются на территории нашей страны, а также те, которые планируем реализовать в будущем.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...