Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Детское “Евровидение” в Минске оставило самые теплые воспоминания

Шоу — просто космос

Instagram пестрит тысячами публикаций с хэштегом #junioreuro-vision2018: “Это было веселое приключение!”, “Мы получили просто массу эмоций!”, “Спасибо всем, кто организовывал это мероприятие, вам это действительно удалось!..” В Минске на самом деле показали европейское шоу высокого класса. И приятно осознавать, что сделано оно было не кем-то извне, а в основном нашими людьми.

Фото БЕЛТА

Впервые в истории конкурса его организацию доверили принимающей стороне. Дизайн сцены разработала белорусская художница, сотрудница Белтелерадиокомпании Галина Гомонова. А в целом в подготовке шоу было задействовано около 90% наших специалистов.

Не верится, что в “Минск-Арене” снова скрипит лед под лезвием коньков — уже в среду здесь встретились наше “Динамо” и финский “Йокерит”. А ведь в прошлые выходные тут и намека не было на “холодный” спорт — на арене царила поистине жаркая музыкальная атмосфера. Еще бы! Только осветительных приборов при оформлении сцены было использовано более тысячи. Многие, комментируя организацию детского “Евровидения” в Минске, отмечали как раз невероятные световые эффекты. Но не только в них дело. Получилось все. Причем стильно, ярко, дерзко. Красочные локации, отменная графика, отличная операторская съемка, увлекательные визитки участников, благодаря которым каждый телезритель смог совершить невероятное путешествие по нашей стране. Порадовали ведущие. Евгений Перлин, Хелена Мерааи, Зена и прекрасно выглядели, и уверенно держались на сцене, а ведь все шоу им пришлось вести на английском языке. Зена, у которой есть опыт участия в популярном российском проекте “Новая фабрика звезд”, отметила после финала:

— Белтелерадиокомпания организовала космическую красоту! Все работало без малейшего сбоя. Я очень горжусь моей страной. Беларусь достойно и феерично встретила всех конкурсантов и провела такое масштабное шоу.

Каждый белорус, находясь в зрительном зале “Минск-Арены” или у экрана телевизора, почувствовал себя причастным к грандиозному событию. Юные артисты из 20 стран приехали в нашу столицу, чтобы с ее сцены спеть на всю Европу. Такого количества участников детское “Евровидение” не помнит. Но конкурсанты знали, куда едут — Беларусь всегда отличалась гостеприимством и радушием, не подвела и на этот раз. Встреча в аэропорту, заселение в престижный отель, красная дорожка на открытии конкурса, встреча с Президентом Александром Лукашенко... Каждый день Евронедели доказывал конкурсантам, что их здесь ждали и сделали все, чтобы им у нас было комфортно и хорошо. И артисты, к слову, не страдающие нехваткой внимания, так как большинство из них являются участниками популярных телевизионных шоу, не жалели слов благодарности — ни во время шоу, ни после него.

— Спасибо за лучший опыт в моей жизни! Я благодарна каждому, кто принял участие в создании этого невероятного вечера, — написала на своей странице в Instagram после завершения финала австралийка Джаэль.

Пожалуй, вспоминать о конкурсе будут еще долго. Минск поднял планку очень высоко, и следующим организаторам шоу нужно будет постараться ее не опустить. Исполнительный директор “Евровидения” Йон Ола Санд, впечатленный организацией конкурса в нашей стране, даже отметил, что условия, созданные в “Минск-Арене”, куда более серьезны, чем требует детский конкурс: “На такой сцене можно провести и взрослое “Евровидение”! На что председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт ответил:

— Мы как организаторы готовы сделать такое шоу. Проблема заключается в том, что сначала “Евровидение” надо выиграть. Конкуренция там невероятная, это даже не 20 стран. Выиграем — проведем, нет никаких сомнений.

Белорусы доказали и миру, и себе: нам по зубам шоу любого уровня! И Европейские игры примем в следующем году достойно. И теперь европейский формат, следовать которому, как показывает практика, у нас неплохо получается, было бы неплохо перенести и на внутренние мероприятия. От изюминок, представленных на детском “Евровидении”, наверняка выиграли бы и “Славянский базар в Витебске”, и Национальный фестиваль белорусской песни и поэзии “Маладзечна”. Эти традиционные музыкальные форумы очень любимы зрителями, но никто не будет против добавить в них еще больше драйва. Зажигать можно не только во время детского “Евровидения”.
Фото Алексея Столярова

Хрустальный микрофон уехал в Польшу


Победительнице детского “Евровидения” польке Роксане Венгель 13 лет и в ее багаже уже есть победа в национальном шоу The Voice Kids Poland. Любопытно, что вокальные способности девочка открыла в себе практически случайно — спела караоке в тренировочном лагере юных дзюдоистов. Именно дзюдо, акробатика и танцы долгое время были ее основными увлечениями. Уже первая записанная Роксаной песня набрала 8 миллионов просмотров на YouTube. Сейчас артистка работает над своим дебютным альбомом.

Любопытно, что, после того как жюри детского “Евровидения” выставило оценки участникам, Роксана не попала даже в пятерку лидеров. Однако зрители вывели польскую Аврил Лавин на эверест славы. Надо сказать, победу на конкурсе Роксане Венгель пророчили еще задолго до финального шоу. Именно ее трек набрал наибольшее число просмотров среди песен всех конкурсантов “Евровидения”.

В тройку лидеров также вошли Анжелина из Франции и Джаэль из Австралии. Наш Даниэль Ястремский занял 11-е место. У России позиция на ступеньку выше — 10-е место.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи