Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Шорец обещал, что пока деревья в Котовке рубить не будут

редседатель Мингорисполкома Андрей Шорец 7 декабря около двух часов общался с инициативной группой жителей Сельхозпоселка пообещал "взять тайм-аут" в вырубке деревьев в столичном сквере Котовка
Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец 7 декабря около двух часов общался с инициативной группой жителей Сельхозпоселка пообещал "взять тайм-аут" в вырубке деревьев в столичном сквере Котовка, сообщает БелаПАН.



Перерыв продлится до тех пор, пока Шорец не изучит все документы, переданные ему активистами. 

В сквере «Котовка», расположенном в Советском районе столицы, вырубят 50 деревьев и посадят 57 новых. Сейчас там растет 524 дерева и 699 кустарников, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома. Канадский тополь, об уничтожении которого особенно беспокоятся экоактивисты, считается в Беларуси малоценной породой, способной вызывать аллергию.

На месте вырубленных деревьев построят католический храм по заказу религиозной общины «Римско-католический приход святых Апостолов Петра и Павла и святого Евгения де Мазенод». Находится он будет на улице Тиражной в границах улиц Измайловской, 1-го переулка Крыловича, улицы Мелиоративной. Костел и участок вокруг него займут 0,44 га. Общая площадь сквера — 3,41 га.


Напомним, с 8 ноября по 2 декабря администрация Советского района Минска провела общественные обсуждения корректировки плана детального планирования Сельхозпоселка. Местные жители уверены, что план нужно вернуть на доработку, а затем устроить повторное обсуждение.

Местные жители и экологи уверены, что возведение костела в сквере — нарушение положений регламента генплана. Так как Котовка зеленая зона, по регламенту генерального плана и плана детального планирования (ПДП) столицы она не может быть застроена. 



Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...