«Школу будущего» под Минском построят после консультаций с финскими специалистами

Делегация министерства образования Финляндии проконсультирует белорусского застройщика, который вот-вот приступит к строительству уникальной школы в Новой Боровой под Минском.


У финского образовательного чуда есть две составляющие успеха — как непосредственно организация учебного процесса и работа учителей с учениками, так и создание комфортного для них окружения, — пояснила SB.BY руководитель управления маркетинга компании «А-100 Девелопмент» Екатерина Лапушинская. — Мы уверены, что приглашенные нами эксперты поделятся опытом со своими белорусскими коллегами. Нас же больше интересуют именно особенности организации пространства для школы, где будет не только комфортно учиться, но и проводить внеклассное время.


Предполагается, что общеобразовательная школа в Новой Боровой будет построена в 2019 году и будет состоять из двух корпусов – для учеников младших и старших классов, а также третьего корпуса со столовой и административными помещениями. Рядом с учебным заведением возведут ФОК с 25-метровым и 10-метровым бассейнами, тренажерным и универсальным спортивным залами. Предполагается, что в школе будет внедрен ряд нестандартных решений для белорусских учреждений образования: разнообразные зоны рекреации для старшеклассников и учеников младших классов, просторный атриум с амфитеатром и т.д.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости