Шевелись, а то проиграешь!

ДОБРЫЙ день, дорогая редакция! Посмотрел еврокубковый матч «Спартак» — «Порту». Невольно возникла аналогия с последней игрой сборной Беларуси в отборочном турнире к Евро-2012. А тут еще весть о снижении позиций в рейтинге ФИФА подопечных Бернда Штанге…

Через месяц с небольшим ГЛЕБА и компанию ждет серьезное испытание.

ДОБРЫЙ день, дорогая редакция! Посмотрел еврокубковый матч «Спартак» — «Порту». Невольно возникла аналогия с последней игрой сборной Беларуси в отборочном турнире к Евро-2012. А тут еще весть о снижении позиций в рейтинге ФИФА подопечных Бернда Штанге…

Сборная Албании оказалась на редкость крепким орешком! На очереди — французы, они приедут к нам летом. В принципе, наверняка именно в матче с ними решится, ехать или не ехать сборной Беларуси на финал континентального первенства в Украину и Польшу. Бросается в глаза то, что европейские футболисты играют сейчас как бы в иной лиге. На полях России, Беларуси — другой футбол! Европейская модель игры, а ее успешно освоили даже некогда откровенные аутсайдеры — вроде албанцев, предусматривает постоянное движение. Когда ни один игрок, кроме, пожалуй, вратаря, не стоит на месте. А восточнославянская модель игры по-прежнему строится на статике. По принципу — «отдал пас и остановился»! О чем это говорит? Что не хотят бегать? Или просто не могут? Скорее, второй вариант. Мне кажется, и самим нашим футболистам, и тренерам нужно срочно менять подходы к физподготовке! До тех пор, пока не «загрузим» наших футболистов «физухой», как представителей других видов спорта, не перебегаем европейских соперников.

Внимательно слежу и за развитием событий в национальном первенстве. БАТЭ — безальтернативный лидер? Посмотрим… Но, к примеру, в том же минском «Динамо» собрали неплохих футболистов, а игры нет. Не забивают по нескольку матчей кряду. Тут важно понять: малоподвижные статисты на «поляне» сегодня не нужны! Если бы я был на месте Штанге, то непременно в оставшиеся до игры с Францией недели подтянул бы физподготовку. Тогда и рисунок игры будет другим, и результат положительным. Отступать-то, как ни крути, некуда. В противном случае получим от французов примерно такой же щелчок по носу, как «Спартак» от «Порту». Хотя и располагала московская команда целым «десантом» бразильцев, ничего не смогла сделать. К слову, не стоит увлекаться привлечением игроков из этой страны. Боюсь, к нам перспективные-то не поедут. Ренан Брессан — скорее, исключение из общего правила…

С уважением, читатель «БН» и болельщик с многолетним стажем Александр ПОНКРАТЕНКО,

житель деревни Добромысли Лиозненского района

НА СНИМКЕ: если предсказания читателя «БН» сбудутся, Александру ГЛЕБУ будет о чем призадуматься.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?