Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

ШЕСТЬ ОБЛАСТЕЙ - ШЕСТЬ НОВОСТЕЙ

Борисов

Полезное преобразование
Всемирный банк намерен профинансировать дорогостоящий проект по преобразованию котельных в Борисове (Минская область) в мини-ТЭЦ. Банк готов предоставить для реализации проекта 125 миллионов долларов. Деньги будут затрачены на закупку новейшего оборудования, которое поможет не только сэкономить объемы потребляемого природного газа, но и снизить выбросы углерода и повысить энергетическую безопасность.

Островец

Такие важные объекты
Медицинская инфраструктура городского поселка Островец (Гродненская область) в ближайшие годы будет усиленно развиваться. В райцентре планируется построить и оснастить современным медицинским оборудованием новый больничный корпус на 350 коек. Кроме того, будут построены новый центр гигиены и эпидемиологии, инфекционное отделение на 30 коек, необходимые административно-хозяйственные здания и подразделения.

Березовский район

Семейный портрет с дензнаками
Премьерой с таким названием отметит свое 20-летие народный драматический театр. В конце марта на суд зрителей на сцене Березовского районного дома культуры (Брестская область) будет представлена искрометная история о семье, которая проходит испытание заморским наследством. В театре 15 актеров в возрасте от 20 до 70 лет.

Россонский район

Любитель табачка
В Россонском районе (Витебская область) задержана нелегальная партия сигарет стоимостью 23,4 миллиона рублей. Груз обнаружили сотрудники правоохранительных органов в микроавтобусе “Фольксваген-Транспортер” на дороге граница Российской Федерации — Полоцк около деревни Межно. 25 тысяч пачек сигарет без акцизных марок из России вез неработающий новополочанин. Сопроводительных документов на табачную продукцию мужчина предъявить не смог. Нелегальный груз изъят, а на нарушителя составлен административный протокол.

Могилев

Поиски продолжаются...
Тело одного из утонувших в Днепре четвероклассников найдено в районе речного порта Могилева. Его обнаружили возле правого берега реки в тиховодье, примерно в полутора километрах от места трагедии. Поиск второго утонувшего ребенка продолжается. На реке близ поселка Буйничи (Могилевская область) работают две бригады водолазов ОСВОДа в составе восьми человек. Напомним, что ребята утонули 23 февраля.

РеЧицкий район

Спартакиада для руководителей
Завершилась седьмая спартакиада среди руководящих работников предприятий, сельхозпредприятий, организаций, учреждений и учебных заведений Речицкого района (Гомельская область). В спартакиаде приняли участие 28 команд. Состязания проходили по семи видам спорта (волейболу, шахматам, дартсу, бильярду, настольному теннису, стрельбе, плаванию). Обязательным условием было участие руководителя в одном из видов соревнований. Что касается результатов, то независимо от того, какие места заняли команды, главное — спортивный пример для населения района.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...