ОАО “Пружанский молочный комбинат” выпускает свою продукцию, основываясь на лучших традициях сыроварения. Пружанские мастера уже 70 лет изготавливают сыры, которые востребованы и популярны среди покупателей Беларуси и России. Высоко оценивают их продукцию на отечественных и международных конкурсах и выставках-ярмарках. Доказательство того — ежегодные награды и призы. Особая гордость — получение на Московской выставке диплома и награды Знак Почета “Лидер Национальной Экономики-2008”, а также двух золотых наград за сыры и сливочное масло на выставке в Санкт-Петербурге. Представлено акционерное общество и на получение Знака Почета “Лучшая компания СНГ-2008”. Самое же главное достижение пружанских сыроделов — безоговорочное признание потребителей. Предприятие предлагает широкий ассортимент натуральной и полезной молочной продукции на любой вкус.
Разнообразный ассортимент натуральной цельномолочной продукции: молоко от 1,5% до
6%-ной жирности, кефир, сметана, йогурты молочные с фруктами, творог и паста творожная “Покровская” 9%-ной жирности с курагой, черносливом и изюмом с маком.
Дегустация!
Чтобы в полной мере ощутить нежный аромат и оригинальный вкус сыра, его перед употреблением заранее достают из холодильника (за 2 часа). Хранится такое лакомство от 30 до 90 суток в упаковке.
Большой выбор сыров 50%-ной жирности. По собственной рецептуре здесь выпускают фирменный “Пружанский сыр” с изысканным вкусом, более солоноватый, пряный. Особой популярностью пользуется “Сливочный”. А россияне предпочитают “Российский молодой”.
Приобретайте и наслаждайтесь!
Пружанскую продукцию можно найти по фирменной упаковке с товарным знаком “Щедрая масленица” под девизом “В славянских традициях!” Цвет упаковки каждого вида товара свой, так что не ошибетесь. Например, упаковка для молока в синих тонах, кефира — в фиолетовых.
Без добавления сухого обезжиренного молока торт не испечешь, крем не замешаешь. Еще его используют в колбасной, комбикормовой и хлебопекарной отраслях. И для мороженого это незаменимый компонент.
Сухая подсырная сыворотка широко применяется как более дешевый аналог сухого молока.
Скоро!
В ближайшее время вводится в эксплуатацию модернизированный сыродельный цех с современным австрийским оборудованием. Это позволит увеличить объемы производства сыров, расширит ассортимент и улучшит качество выпускаемой продукции.