Шансов нет, но будем стремиться

Стартует четвертый этап Гран-при по фигурному катанию...

Сегодня в столичном Дворце спорта стартует четвертый этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров (от 13 до 19 лет), участие в котором примут около 120 спортсменов из 30 стран.

Наша страна во второй раз принимает этот престижный турнир, в прошлом году он состоялся в Гомеле. Теперь соревнования проводятся в несколько усеченном формате: семь этапов плюс финал Гран-при, который состоится в декабре в Японии. Участвовать в нем будут по 8 лучших юниоров в одиночном катании, 8 танцевальных пар и 6 спортивных. Причем отбор в финал пройдет по итогам выступления всего в двух этапах. Разыграют свои награды в Стране восходящего солнца и взрослые мастера фигурного катания.

Беларусь на правах хозяйки домашнего этапа Гран-при будет представлена максимальным количеством участников в трех разделах состязательной программы (по три), за исключением спортивных дуэтов. Как заявила гостренер Елена Шевчик, у нас сегодня еще нет достойных пар в данном виде, ощущается и дефицит специалистов. Она также сказала, что шансов на выход в финал этого и ближайших Гран-при у белорусов пока нет, но мы будем к ним стремиться. Руководитель Белорусского союза конькобежцев, а также начальник управления физкультуры, спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Юспа выразил надежду, что развитие фигурного катания в нашей стране пойдет более быстрыми темпами после введения в эксплуатацию «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены», где получат постоянную прописку и юные фигуристы, ущемленные в своих правах на других отечественных спортсооружениях. Организаторы минского турнира намерены убедить руководство Международного союза конькобежцев в способности

Беларуси принимать состязания и более высокого ранга. Ведь она претендует на право организации в следующем году чемпионата мира среди юниоров. Кульминацией праздника фигурного катания в столице вечером 26 сентября станет гала-концерт, в котором свое мастерство продемонстрируют лучшие представители четвертого этапа Гран-при.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...