Сезон охоты на лося, косулю и оленя начался в Беларуси

В Беларуси начался сезон охоты на лося, кабана, косулю, благородного и пятнистого оленей, лань, муфлона, рассказали в пресс-службе Минлесхоза.


Охотиться разрешено на животных любого пола и возраста: загоном и с собаками — в светлое время суток; из засады, с подхода — в течение суток.

Для лося, благородного и пятнистого оленей, лани, взрослого кабана старше двух лет можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3 тыс. джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты. Для косули и молодняка кабана до двух лет — нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1,5 тыс. джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты, охотничьих собак (каких пород — решает пользователь охотничьих угодий).

Сезон охоты продлится до 31 декабря.

В сентябре леса сотрясал раскатистый рев копытных. Оленей, по последним подсчетам, в нашей стране около 25 тысяч. Гон – это не только необычный концерт, раздающийся на многие километры окрест, но и невиданное зрелище, во время которого животные, повинуясь в борьбе за самку брачному инстинкту, превращаются в самых настоящих моделей, грациозно позируют и разыгрывают между собой целые бои. Сотни фотографов – из Беларуси и из-за рубежа, профессионалов с длиннющими объективами и любителей с мобильными телефонами – вышли на позиции. Наш фотокорреспондент не исключение. Предлагаем посмотреть невероятный фоторепортаж с места природных событий.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости