Сессия Палаты представителей четвертого созыва откроется 27 октября

Вчера Центризбирком утвердил итоги выборов Палаты представителей Национального собрания четвертого созыва. Это не просто формальность. Именно после принятия соответствующего постановления членами ЦИК прошедшая кампания может считаться законченной!

Вчера Центризбирком утвердил итоги выборов Палаты представителей Национального собрания четвертого созыва. Это не просто формальность. Именно после принятия соответствующего постановления членами ЦИК прошедшая кампания может считаться законченной!


Вчера же Центризбиркомом было принято решение и о созыве первой сессии Палаты представителей нового состава. Она откроется 27 октября.


...Прошедшая избирательная кампания имеет шанс войти в политическую историю страны как самая спокойная. Не было чрезмерного кипения партийных страстей, как на прошлых выборах в Палату представителей. Не наблюдалось и всплеска компромата или использования «черного» пиара. Но вряд ли это стоит расценивать как недостаток. Во–первых, с точки зрения добропорядочного, честного избирателя, это вполне нормально — скандалы и дешевые сенсации избирателю не нужны. Во–вторых, блеклая избирательная кампания кандидатов от партий, прежде всего оппозиционных, наглядно демонстрирует степень их влиятельности в обществе.


Тем не менее жалобы на работу избирательных комиссий от некоторых представителей оппозиции уже поступили. В настоящее время, по словам председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, в окружных избирательных комиссиях находятся 24 жалобы по 20 округам с требованием признать выборы недействительными. Все они будут рассмотрены в установленном законом порядке.


Подводя итоги кампании, секретарь Центризбиркома Николай Лозовик отметил, что организаторами выборов была проведена огромная работа. Он уверен, что прошедшая кампания была открытой и демократичной. Были созданы необходимые условия для участия в выборах всех субъектов избирательного процесса. Во время подготовки к ним были учтены многие предложения наблюдательной миссии ОБСЕ. Большинство участковых комиссий рекомендации Центризбиркома выполнили, и подсчет голосов прошел открыто с участием наблюдателей. Впрочем, на отдельных участках, как сказал Николай Лозовик, возникали некоторые недоразумения. «Но главное, мы не усматриваем такие факты нарушения законодательства, которые могли бы существенно повлиять на результаты голосования и итоги выборов», — резюмировал секретарь ЦИК.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?