Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Сериал "Чернобыль" получил премию Emmy

Вышедший в мае этого года сериал "Чернобыль" завоевал самую престижную в США телевизионную премию Emmy - как лучший мини-сериал, за режиссуру мини-сериала или фильма и сценарий мини-сериала или фильма.

ФОТО: РЕЙТЕР

«Чернобыль» был представлен на Emmy в 19 номинациях и уступил "Игре престолов", которая была выдвинута в 32 номинациях, передает ТАСС. Заключительный сезон сериала "Игра престолов" получил награду в номинации "лучший драматический сериал" года.

За исполнение главной комедийной мужской роли был отмечен Билл Хейдер за работу в сериале "Барри".

Комедийный сериал "Дрянь" получил Emmy за режиссуру, сценарий, исполнение главной комедийной женской роли (Фиби Уоллер-Бридж).

Британская актриса Джоди Комер получила награду за лучшую женскую роль в драматическом сериале "Убивая Еву". 

Премию за лучшую мужскую роль в драматическом сериале завоевал Билли Портер за сериал "Поза". 

Лучшим телефильмом названо "Черное зеркало: Брандашмыг" Дэвида Слэйда.

Пятисерийный мини-сериал "Чернобыль" был снят американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Он рассказывает о событяих, связанных с катастрофой на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Крейг Мейзин для работы над сценарием в течение двух с половиной лет собирал архивные материалы. Он вдохновлялся также литературными произведениями, одним из которых была «Чернобыльская молитва» белорусской писательницы Светланы Алексиевич. Съемки проходили в Литве и Украине. Местом для съемок Чернобыльской АЭС послужила Игналинская атомная станция в Литве.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...