Сергей Авсиевич убирает травы и ждет отборного зерна

Механизатор хозяйства Сергей АВСИЕВИЧ на кормоуборочном комплексе КГ-6 заготовил уже 3265 тонн сенажа, убирая не только поля разнотравья, но и неудобицы.

В СПК «Хорошевский» Добрушского района заготовлено 8,37 центнера кормовых единиц на условную голову, что на два центнера выше районного показателя.

Механизатор хозяйства Сергей АВСИЕВИЧ на кормоуборочном комплексе КГ-6 заготовил уже 3265 тонн сенажа, убирая не только поля разнотравья, но и неудобицы.

— Теперь работаем в особо напряженном режиме, — говорит председатель СПК Григорий Федоров. — А Сергей — наш лучший механизатор. Он может работать буквально на всей технике, имеющейся в хозяйстве. Это надежный работник, ему определишь фронт работы — и знаешь, что она будет выполнена. 

Сейчас в хозяйстве идет активная подготовка к уборке зерновых. Их в этом году предстоит убрать более двух тысяч гектаров. Десять комбайнов «Гомсельмаша» уже хоть сейчас готовы приступить к уборке урожая. Ждут уборочной и механизаторы, в числе которых и Сергей Авсиевич.

На этом горячее лето не закончится. После уборки зерновых пойдет уборка трав второго укоса. Но главное — кукуруза, на которую в «Хорошевском» возлагают большие надежды. Площади под «королеву полей» здесь увеличили на 66 процентов к уровню прошлого года. Это, по словам руководителя сельхозпредприятия, позволит получить хороший белковый корм для скота, а значит, и увеличить показатель продукции животноводства.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

НА СНИМКЕ: лучший механизатор СПК «Хорошевский» Сергей АВСИЕВИЧ.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?