Сенат США поддержал назначение Керри на пост госсекретаря

Большинство сенаторов поддержали выдвижение кандидатуры главы международного комитета сената Джона Керри на пост госсекретаря США, где политик сменит Хиллари Клинтон

Большинство сенаторов поддержали выдвижение кандидатуры главы международного комитета сената Джона Керри на пост госсекретаря США, где политик сменит Хиллари Клинтон

Сенат США может утвердить Джона Керри на пост главы американской дипломатии 29 января.

Керри почти четыре часа отвечал на вопросы парламентариев, касающихся его планов на посту госсекретаря. Сенатор заявил, что его действия не пойдут вразрез с политикой администрации Барака Обамы и он намерен продолжить тактику, выбранную его предшественницей Хиллари Клинтон. По мнению Джона Керри, внешняя политика страны должна определяться не столько беспилотниками и военными операциями, сколько материальной помощью, продовольственной безопасностью и защитой климата.

Как отмечают эксперты, внешнеполитический курс, несмотря на смену госсекретаря, очевидно, останется прежним. Позиция Керри по Ирану, Сирии и Афганистану всегда была близка позиции администрации, и принципиальных поворотов тут ждать не приходится. Керри внес важный вклад в "перезагрузку" отношений с Россией. Он был одним из самых последовательных сторонников договора СНВ-3, хотя Керри нельзя назвать пророссийски настроенным политиком. Джон Керри заявил, что считает необходимым улучшать отношения Вашингтона с Пекином.

Кандидатуру сенатора на пост главы госдепартамента президент страны Барак Обама выдвинул 21 декабря. Керри - один из самых уважаемых специалистов в области внешней политики, пользующийся известностью и уважением в мире.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?