Семья — всему основа

Прочитал в 64-м номере «Рэспублікі» заметку Тамары Трофимович...

Прочитал в 64-м номере «Рэспублікі» заметку Тамары Трофимович «Не погаси семейный очаг», которая не оставила меня равнодушным.

…Настоящей хранительницей семейного очага была моя мама Мария Евстафьевна. Она умерла два года назад в возрасте 85 лет. Мама воспитала шестерых детей, и один из ее сыновей пишет это письмо.

В тридцатые годы прошлого века маму считали дочерью «врага народа» (нашего деда, председателя колхоза в селе Выдрицы Оршанского района, репрессировали и убили в далеком Хабаровском крае). Пережив трудное детство и познав ужасы Великой Отечественной войны, мама не ожесточилась, сохранила душевную доброту и духовный оптимизм. Унывать было некогда. Нужно было работать, поднимать из руин Минск, растить детей и в полном смысле этого слова хранить семейный очаг.

До сих пор меня не покидает чувство, что мама была нашим ангелом-хранителем.

Сейчас у людей появилось много свободы, а доброты, даже на бытовом уровне, становится меньше. Это так. А одними словами семейный очаг возрождать трудно.

Нужно серьезно браться за нашу культуру, образование, воспитание молодого поколения в уважительном отношении к родителям, любви к родной земле.

Семья — основа государственности. Будет она крепкой и здоровой в духовном плане — будет крепкой и процветающей наша Беларусь!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости