Семья из России, пропавшая в Турции, пыталась нелегально попасть в Сирию

Семья из России, которая пропала в Турции, задержана при попытке незаконно попасть в Сирию, пишет RT.

Жительницу Саратовской области Светлану Уханову вместе с двумя детьми и гражданским мужем задержали сотрудники правоохранительных органов Турции и отправили миграционную тюрьму в городе Антакья.

Светлана Уханова

Турецкие полицейские подозревают россиян в том, что они намеревались примкнуть к радикальным группировкам, функционирующим на территории Сирии.

Сейчас российские дипломаты выясняют достоверность информации о задержании граждан страны.

«Мы обратились к компетентным органам с просьбой подтвердить местонахождение граждан РФ, а также депортировать их в Россию, а не в третью страну», — приводит слова исполняющего обязанности пресс-секретаря российского посольства в Анкаре Александра Лешукова ТАСС.

Семья из России, находясь в Турции, перестала выходить связь с родственниками месяц назад. Бывший супруг Ухановой организовал поиски, так как Светлана увезла с собой их общую дочь.

Позднее выяснилось, что женщина пыталась пересечь турецко-сирийскую границу по поддельным документам. Родственники Светланы утверждают, что она давно начала вести себя подозрительно: женщина приняла ислам и увлеклась радикальными течениями религии.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?