«Семигорье» для Мстиславля – объект перспективный

Местные лыжники с нетерпением ждут первого снега. А как же, теперь, кроме возможности тренироваться недалеко от реки Вихры, у них появились еще и отличные условия для отдыха — своя лыжная база.

— Сама лыжная трасса существует более тридцати лет, в свое время здесь даже сборная республики оттачивала мастерство, — говорит начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Мстиславского райисполкома Дмитрий Селиванов. — Но с развалом Советского Союза она была заброшена, хотя любители и спортсмены продолжали кататься на лыжах в этих местах. И власти района приняли решение обустроить лыжную трассу, а также возвести еще и базу под названием «Семигорье».

Вклад в общее дело внесли многие предприятия района и рядовые граждане. После субботников по благоустройству лес, по которому проходит трасса, стал больше похожим на парк: энтузиасты очистили его от сухих веток, проложили дорожки. А главное, буквально за год здесь появились гостевые домики и сауна. Ребята из Мстиславской ДЮСШ уже осваиваются на новой лыжной базе. Но она готова принимать не только спортсменов, но и лыжников-любителей. Здесь созданы все условия и для проведения соревнований как районного, так и областного уровня.

— Есть задумка в будущем оборудовать освещаемую лыжероллерную трассу, — поделился планами с «БН» Дмитрий Сергеевич.

Районные власти не исключают, что этот перспективный проект, который может развиваться и дальше, заинтересует инвесторов. Любителей порыбачить, с комфортом провести выходные или отпуск на природе наверняка привлекут лодочная станция и кемпинги, которые можно возвести на берегу Вихры. А поклонников экстрима заинтересует канатная дорога. Оборудовать ее позволяет рельефная местность.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?